157

В Новосибирске застройщик подал в суд на мэрию из-за площадки Soccer Arena

Михаил Кругликов / АиФ
Новосибирск, 27 мая - АиФ-Новосибирск.

ООО Специализированный застройщик «Краснообск Монтажспецстрой» подал в арбитражный суд иск к мэрии Новосибирска. Компания просит признать действия департамента строительства и архитектуры незаконными - ведомство подготовило градостроительный план земельного участка, но не указало так основной вид разрешенного строительства «многоэтажная жилая застройка».

«Обязать мэрию города Новосибирска в лице Департамента строительства и архитектуры, устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя, путем подготовки и выдачи градостроительного плана земельного участка с кадастровым номером 54:35:101030:1245 с указанием всех основных видов разрешенного использования земельного участка», — говорится в исковом заявлении.

Также компания просит суд взыскать с мэрии по 50000 рублей за каждый день неисполнения судебного акта.

Напомним, ранее на спорном участке на ул. Писарева, 42 размещался спорткомплекс Soccer Arena. Его закрыли 23 апреля 2021 года. Сейчас, по данным кадастровой карты, на землях под снесенным комплексом указана виде назначения «многоэтажная жилая застройка». Площадь участка составляет 7,9 тыс. кв. м. Кадастровая стоимость земли равна 46,63 млн руб.

Землю вместе со спортивным комплексом Soccer Arena выкупила строительная компания «Краснообск Монтажспецстрой» в марте. Директор КМС Виктор Плахотников рассказал, что здание арены было нерентабельным и долго продавалось. К тому же, эксперты посчитали нецелесообразным оставлять конструкции еще на полтора-два года (именно столько давали зданию), а решили их сразу снести. На месте снесенного здания застройщик намерен построить жилые дома с административными помещениями.

Однако накануне на сессии горсовета Вице-мэр, глава департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев заявил, что мэрия намерена через суд запретить строительство жилых домов на месте Soccer Arena. 

«При выдаче градостроительного плана мы исключим жилищное строительство. Разбираться будем в суде. Линию невозможности жилищного строительства бы будем продолжать, потому как эта территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры», — заявил Кондратьев.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах