Примерное время чтения: 4 минуты
592

«С кем не бывает». Актер Никита Кологривый вышел из спецприемника

Кологривый вышел из спецприемника, сел в машину и уехал, не сказав ни слова журналистам, которые пытались задать ему вопросы.
Кологривый вышел из спецприемника, сел в машину и уехал, не сказав ни слова журналистам, которые пытались задать ему вопросы. / скриншот видео / АиФ

Актер Никита Кологривый вышел из спецприемника в Новосибирске, где он провел семь суток под административным арестом за пьяный дебош в баре. За что артист оказался в ИВС, а также в каких условиях сидел - в материале nsk.aif.ru

На голове - капюшон, на лице - улыбка 

В Новосибирске в среду, 27 марта, в 17 часов актера Никиту Кологривого освободили из спецприемника на улице Писарева, где он сидел за пьяный дебош в одном из баров города. 

«Н. Кологривого по истечению срока административного ареста освободили из спецприемника МВД», — заявили в Управлении Судебного департамента Новосибирской области. 

Как отметил журналист nsk.aif.ru, на выходе из спецприемника Кологривого окружили друзья. Актер, одетый в черную куртку, накинув капюшон на голову, быстрым шагом дошел до машины и уехал в неизвестном направлении, не сказав ни слова предстателям СМИ, которые пришли его встретить. Однако на его лице можно было заметить улыбку. Вероятно, артист рад, что семь суток ареста закончились, и он оказался на свободе. 

Как проходили семь суток ареста в спецприемнике 

Центральный районный суд 21 марта признал актера Никиту Кологривого виновным в «мелком хулиганстве» за пьяный дебош в новосибирском баре. Артист подрался с сотрудниками заведения, а также домогался и укусил за колено официантку. Суд отправил его на семь суток административного ареста в спецприемник. 

После заседания Кологривого увезли в Спецприемник №2 для содержания лиц, арестованных в административном порядке, и посадили в четырехместную камеру. Как писал портал Сиб.фм, компанию актеру составил сосед, который был также арестован за административное нарушение.

Однако прокуратура не согласилась с этим решением и подала апелляцию. Надзорное ведомство посчитало наказание слишком мягким и запросило для Кологривого 15 суток ареста. 

Во время заседания по апелляции 22 марта Никита Кологривый пожаловался на условия содержания в изоляторе, назвав их «не очень приятными». 

«Я считаю, что наказание несоизмеримо жестокое в моем случае. Я испытываю наказание уже общественное. Испытываю общее порицание со всех сторон, поверьте, это не так просто. Я уже два дня провел в специзоляторе. Условия там не очень приятные. Я нахожусь там без достаточного количества еды, воды, душа», — заявил тогда Кологривый. 

Новосибирский областной суд в результате оставил без удовлетворения протест прокурора, а постановление Центрального районного суда - законным и обоснованным.  

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области также рассказывали, что при поступлении в спецприемник сотрудники полиции удовлетворили все просьбы Никиты Кологривого. Ему на выбор предоставили книги, дали карандаш и блокнот для написания текстов. 

Как отразился арест в ИВС на карьере Кологривого 

После ареста Никиты Кологривого в Новосибирске подготовку к съемкам фильма «Жириновский. Взлет» о политике Владимире Жириновком пришлось отложить. Об этом порталу Regions рассказал владелец усадьбы Гребнево Андрей Ковалев. На территории усадьбы планировали снять несколько сцен фильма. 

Однако Кологривый все-таки сможет пройти кастинг на роль умершего лидера партии ЛДПР, заявил RT режиссер будущего фильма Александр Баранов. 

Глава проекта рассказал, что артиста по-прежнему рассматривают в качестве кандидата на роль. При этом кастинг еще не начинали. Если руководство партии будет не против, то Никита Кологривый сможет его пройти. 

Также Баранов отметил, что для него главное то, как играет актер. А по поводу инцидента в новосибирском баре, режиссер подчеркнул - «с кем не бывает». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах