363

В Новосибирской области увеличилось производство мяса и сладкого

Новосибирск, 25 октября – АиФ-Новосибирск.Федеральная служба государственной статистики региона опубликовала официальные данные производства продуктов в Новосибирской области за январь-сентябрь текущего года.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года  почти в два раза выросло производство мясных консервов, значительно увеличилось производство растительного и рафинированного масла, творога, а также макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий и минеральных вод.

Сокращение производства коснулось маргариновой продукции, мороженого и замороженных десертов, овощных культур, водки, на 12-27%  сократился выпуск молока, сырных продуктов, пива, фруктовых и овощных соков, также на 5-10% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасы, майонезов и хлебобулочной продукции.

Новосибирскстат отмечает, что регион является крупнейшим производителем в России минеральных природных лечебно-столовых газированных вод – удельный вес составляет более двадцати процентов от общероссийского объема.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах