С 6 по 8 ноября в Новосибирске пройдет крупнейшее за Уралом мероприятие пищевой промышленности — 22-я выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования InterFood Siberia 2013.
Участники и новинки
Одновременно, как всегда, будет проходить выставка «Упаковка Сибири». В экспозиции будут представлены материалы, технологии, оборудование и сырье, упаковочные материалы и оборудование.
Участниками выставок станут 190 компаний из 40 населенных пунктов России, а также из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Турции, Шри-Ланки, Италии, Литвы, Болгарии, Германии, Дании, Китая, Польши.
Итальянская компания Frutti felici будет искать на выставке дистрибьюторов фруктов, а компания из Шри-Ланки Imperial Teas предложит вниманию посетителей свои чаи.
Российско-болгарская компания «Евровкус», поставщик известных европейских брендов кондитерских изделий, снэков, конфет и жевательной резинки, представит новинку — ароматную конфету, употребление которой создает необычный эффект: ароматические вещества выделяются через кожу, создавая вокруг человека ароматную ауру, как после применения наружной парфюмерии. Недавно эти съедобные «парфюмированные конфеты» появились в продаже в странах Европы.
Казахская кондитерская фабрика «Рахат», достигшая заметных успехов в продвижении своей продукции на российском рынке, на InterFood Siberia – 2013 будет искать дистрибьюторов для расширения своей сети в СФО.
На выставке также будет представлен коллективный стенд предприятий наукограда Кольцово, на котором можно будет ознакомиться с производимыми в наукограде биологически-активными добавками, жидкими пробиотическими продуктами, пищевыми продуктами, обогащенными бифидо- и лактобактериями.
Полный список участников InterFood Siberia – 2013 представлен на сайте.
Деловая программа
Прослеживающаяся в последние годы в торговых сетях тенденция по расширению собственного кулинарного производства будет отражена и в программе выставки: серию мастер-классов, которые организуют компании Santa Maria (Москва) и «Атланта сервис» (Новосибирск), проведет почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Матвей Малютин.
В программе мастер-классов — горячее копчение рыбы и птицы, паназиатская кухня, применение сухих и жидких маринадов для мяса и птицы, низкотемпературное приготовление, техасско-мексиканская кухня в русском стиле.
В рамках выставки Министерство торговли, промышленности и развития предпринимательства Новосибирской области проведет 7 ноября традиционный День поставщика, участие в котором примут торговые сети, ассоциации товаропроизводителей и рестораторов, производители мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, хлебобулочных изделий, муки, круп, рыбы, алкоголя, овощей, фруктов и т.д.
«Для производителей День поставщика — это возможность эффективно расширить сеть сбыта, а для торговых сетей — найти новых поставщиков, заключить прямые контракты и расширить ассортимент», — говорит руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирская Ярмарка» Татьяна Макарова.
В программе работы выставки «Упаковка Сибири» также запланирован круглый стол «Упаковка сегодня: экология в производстве и продвижении. Ответственность производителей по управлению отходами». Организаторами мероприятия являются Новосибирская областная ассоциация предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири», Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.
На круглом столе будет презентована «система кластерного подхода в реализации принципа расширенной ответственности производителей по управлению отходами». К участию в мероприятии приглашаются участники всех сегментов кластера, представители исполнительной власти и экологи.
Полная программа работы выставки представлена на сайте.
Специалисты могут получить бесплатный электронный билет на сайте выставки.
Бесплатный автобус для посетителей будет ходить от пл. К. Маркса (ул. Блюхера, 19) до Экспоцентра начиная с 9:30.