Новосибирск, 3 декабря – АиФ-Новосибирск. 3 декабря на новом мостовом переходе через Обь начался процесс надвижки арки. На строительной площадке побывали Губернатор Василий Юрченко, мэр Владимир Городецкий и помощник Президента РФ Игорь Левитин, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.
«Скорость надвижки арки – полтора миллиметра в секунду, то есть сейчас двигаем первые два метра, этот процесс займет примерно 20 минут, – сообщил директор Мостоотряда №38 Сергей Соколов. – Всего надо будет надвинуть 4 тысячи тонн металлоконструкций. Блоки, которые мы сейчас видим на стапеле, в конечном итоге придут в самую высокую точку и будут состыкованы наверху. Надвижка идет с двух берегов, по графикам они должны сойтись в апреле 2014 года. На двух стапелях будут работать около 100 человек одновременно».
Представитель проектной организации отметил, что данный способ конструкции арки был выбран из-за того, что между опорами №№5 и 6 проходит геологический разлом и там невозможно было поставить опору.
Стоит отметить, что возведенная арка на специальных канатах будет держать третий пролет моста и одновременно украшать переход. Сооружение поднимется над Обью на 70 метров, а длина его основания – 380 метров. Это – самый длинный пролет такого типа в России и СНГ. Только в Шанхае (КНР) над рекой Хуанпу есть мостовая арка, превосходящий сибирскую, ее длина 550 метров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть