669

Жители новосибирских микрорайонов выступают против строительства мечети

В Новосибирске уже есть несколько действующих мечетей: на улице Красина, в районе Хилокского рынка, на ул Фрунзе, строится крупнейшая мечеть напротив ТЦ Мега на ул Ватутина.  Тем не менее Владимир Городецкий, мэр Новосибирска 17.06.13 года подписал постановление о передаче земельного участка (4996 кв. метров) для строительства уже пятой (!) мечети в сибирском городе

Жителей спросить забыли

К слову, к пустующему сегодня участку по генплану будет продолжена главная улица мегаполиса  Красный Проспект.  Анна Дергоусова, жительница микрорайона «Родники» возмущается: «Почему ни мэрия, ни администрация Калининского района о строительстве мечети местных жителей не проинформировали? Мэр принял постановление о строительстве мечети на основании обращения к нему 67 мусульман, однако, он почему-то забыл спросить всех остальных жителей микрорайона!»

Фото предоставлено Дмитрием Поляковым.

Практически сразу к акции по сбору подписей против этого строительства присоединились молодые активисты из НФЛ и движения «Реструкт». Дмитрий Поляков, руководитель движения «Реструкт» объясняет АиФ-Новосибирск: «Мы боремся за отмену этого постановления, так как выделение земли было проведено с рядом нарушений и без учёта мнения жителей. Сейчас среди 100 тысяч населения микрорайонов «Родников» и «Снегирей» мусульман очень мало. Но когда будет построена мечеть, всё изменится – это однозначно вызовет приток мигрантов, в том числе и нелегальных. Люди не хотят, чтоб и в этом районе сложилась такая же обстановка, как на МЖК».

Собирали подписи под лозунгом: «Мы против строительства мечети!» на площади Ленина и на микрорайонах «Родники» и «Снегири». По словам активистов, за три недели 4307 новосибирца поставили свои подписи под открытым письмом, которое было передано в мэру, губернатору и в заксобрание НСО. Дмитрий Поляков говорит, что доволен результатом акции: «Именно в таких делах рождается и укрепляется настоящее гражданское общество, которое на сегодняшний день всеми силами пытаются раздавить! Городу не хватает консолидированной русской общественной и политической силы, готовой отстаивать мнение рядовых граждан Новосибирска».

Но в структурах местной власти пока комментировать ситуацию отказываются. АиФ-Новосибирск будет следить за ситуацией.      

Ждём ещё мигрантов

Кстати, Новосибирская область вошла в тройку регионов, которые планируют принять максимальное количество мигрантов. По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева (на сайте правительства РФ), количество разрешений в 2014 году на работу мигрантов по стране уменьшится почти на 10 тысяч по сравнению с предыдущим годом. (Квота составит 95,8 тысячи разрешений для временного проживания иностранных граждан). Самую большую квоту в 7 тысяч мигрантов получило Подмосковье, за ним - Калининградская и Новосибирская области, которые запросили 4 тысячи гастарбайтеров. Неужели в нашем регионе такой дефицит рабочих рук, что его невозможно покрыть за счёт сибиряков? Или просто новосибирские работодатели отличаются особой жадностью и желают набрать рабов? Ведь известно, что мигрантам можно платить существенно меньше… Но почему же местная власть идёт на поводу с молчаливого согласия  депутатов и профсоюзов? Это даёт повод для того, чтобы ряды националистов пополнялись местными жителями.

КСТАТИ:

По данным Новосибирскстата, на 1 октября2013 года по официальным данным на учёте в центрах занятости населения состояли 13 тысяч 338 безработных жителей Новосибирской области. Но на самом деле желающих найти нормально оплачиваемую по белой бухгалтерии работу больше в разы. Особенно за границами Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах