126

Северного оленя привели на прием к новосибирским ветеринарам

Новосибирск, 30 января – АиФ-Новосибирск. Жители Новосибирска привезли на обследование своего питомца - северного оленя.Нынешние морозы этому горожанину нипочем.

Турук родом из Тывы. Но настоящий северный олень. Живет в Новосибирске уже два с половиной года. Любимец семьи, рассказывает владелец Евгений Попов. Турук - покладистый, отзывчивый. На добро отвечает добром. Будто благодарит своих хозяев. За помощь. В Новосибирск оленя привезли с тяжелой травмой. В детстве он сломал ногу, сообщает ГТРК «Новосибирск»

«Я долго думал - брать его или не брать. Но как то посмотрел он в мои глаза, и мне стало так жалко, и я понял, что я возьму и сделаю ему эту ножку, чего бы мне ни стоило», - говорит хозяин оленя Евгений Попов.

Чтобы Турук мог ходить, понадобилась операция. Сейчас в ноге оленя титановая пластина. Но за тем, как прижился имплант, регулярно приходится следить. Делать рентген. Такие пациенты, говорят ветврачи, обращаются редко. Но, не смотря на это, работать с ними проще.

«Если бы это была лошадь с такой же проблемой, это было бы сложнее. Больше масса, более тонкие кости, больше вероятность, что может не выдержать имплант и сломаться, либо сломаться кость под имплантом», - рассказала главный ветеринарный врач ветклиники Наталья Уланова.

Рентген показал - у Турука все в норме. Повода задерживать оленя в клинике нет. Тем более что на улице Турука терпеливо ждет подруга. Владельцы оленей надеются, что пара даст потомство. И может быть даже в этом году. Возраст уже позволяет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах