264

В Новосибирске расследуется уголовное дело о массовом отравлении приставов

Новосибирск, 14 мая – АиФ-Новосибирск.  По факту отравления нескольких судебных приставов в Новосибирске возбуждено уголовное дело, сообщает  СК РФ региона.

Об отравлении  нескольких десятков судебных приставов в здание, где размещается ведомство - Красный проспект 86/1, стало известно в конце апреля.  АиФ-Новосибирск рассказывал подробности массового отравления. >>>

 В настоящее время по факту отравления возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья».

«По данным следствия,  17 апреля 2014 года  девять приставов-исполнителей, находясь на своих рабочих местах  в здании Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области,  получили  ингаляционное отравление неустановленным веществом», - говорится в сообщении регионального СК РФ.

Пострадавшие обратились в больницу с одними и теми же симптомами – кашель и головная боль. Аналогичное отравление, по сообщению ведомства, получили несколько десятков приставов, но за медицинской помощью они не обращались.

Следствие озвучивает несколько версий того, что могло послужить причиной массового отравления. Это «возможное отравление  отходами производства завода, расположенного в непосредственной близости от здания   управления,  загрязнение воздуха продуктами распада строительных материалов, используемых  при ремонте  помещений в здании управления, иные причины».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося с сотрудниками региональной Службы судебных приставов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах