Новосибирск, 31 июля, АиФ-Новосибирск. Новосибирск станет центральной региональной площадкой IV Всероссийского фестиваля науки. Мероприятие состоится в период с 3 по 5 октября нынешнего года. Сегодня организаторы формируют программу фестиваля.

Площадками фестиваля науки станут Академгородок, включая Академпарк, планетарий, Новосибирский государственный университет, Государственная публичная научно-техническая библиотека, Краеведческий музей, площадка перед театром оперы и балета и вузы города.
«Для участников и гостей Фестиваля науки Академпарк подготовил много интересного. Мы будем рады познакомить вас с инфраструктурой и основными направлениями деятельности Академпарка, рассказать о жизни компаний-резидентов. Отдельно будет действовать площадка для слушателей школьного возраста, на которой они смогут увидеть и попробовать осуществить различные научные опыты. Молодые инноваторы – выпускники Летней школы Академпарка представят потенциальным заказчикам и инвесторам свои разработки и бизнес-проекты» - сообщил Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка».
В ГПНТБ пройдут открытые научно-популярные лекции и научные эксперименты, оформленные как шоу. В планах – выставка научных достижений, фотоиллюстративные выставки, а также экспозиция музея редкой книги. 4 октября гостей фестиваля будет принимать Новосибирский зоопарк, где отметят всемирный день защиты животных.
Вход на все мероприятия фестиваля – бесплатен.
Справка
Проведение в Новосибирске Всероссийского фестиваля науки - это значимое мероприятие для региона, обладающего даже по мировым меркам высокой концентрацией объектов научно-образовательного комплекса. В НСО сосредоточено 52 академических института, более 40 отраслевых институтов, 38 вузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть