192

Новосибирские спасатели напоминают о запрете на «небесные фонарики»

«Небесные (китайские) фонарики».
«Небесные (китайские) фонарики». АиФ-Казань
Новосибирск, 14 августа - АиФ-Новосибирск.

Спасатели Новосибирского региона распространили сообщение с напоминанием о том, что с нынешнего года в России действуют строгие ограничения на запуск «китайских фонариков» (также называемых «небесными фонариками»).

С 17 февраля в Правила противопожарного режима в Российской Федерации правительство страны внесло изменения, согласно которым фонарики можно запускать только за пределами населённых пунктов и не ближе 100 м от лесных насаждений.

«Принцип устройства «небесных фонариков» предполагает использование открытого огня. Фонарик взлетает в небо за счёт горелки, установленной внутри и нагревающей воздух. Некоторое время светящийся фонарик парит в небе. Но никто не застрахован от его падения на балкон, деревянное строение или крышу жилого дома, впоследствии может возникнуть пожар» - напоминает ГУ МЧС НСО. Кроме того, подхваченный ветром, фонарик может перемещаться на большие расстояния, бесконтрольно перенося в себе открытый огонь.

За нарушение этих ограничений виновным грозит штраф от 1000 до 1500 рублей. А если по вине фонарика кто-то пострадает, погибнет, или понесёт ущерб – в отношении виновных наступает уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах