Вакцина от вируса Эбола, которую разрабатывают в новосибирском Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», перейдёт в следующую стадию испытаний уже в октябре нынешнего года.

Специалисты сообщают, что на больных лихорадкой Эбола животных протестируют препарат Реаферон-Липинт, который уже показал свою эффективность на возбудителях смертельно опасных видов гриппа. Эффективность препарата против вирусов, по мнению специалистов, обусловлена тем, что эта вакцина – ничто иное, как разработка на базе естественных нанотехнологий.
Интерферон – белок, выделяемый клетками в ответ на вирусное вторжение (и делающий клетки невосприимчивыми к деятельности вируса) – в этом препарате заключён в липосому. Липосома – это пузырёк размером от 20 нанометров, который естественным образом образуется в смесях эфиров с водой. Внутри липосомы может содержаться вода, раствор или белок. Поскольку они очень удобны для учёных, липосомы часто используют для переноса частиц самых разных медикаментов.
Толщина стенок липосомы может достигать всего двух молекул, поэтому пузырьку легко проникнуть внутрь клетки и принести в неё интерферон. Таким образом, действие новосибирского препарата основано не на выборочном уничтожении эболавируса, а на повышении устойчивости каждой отдельной клетки против вирусов вообще.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть