194

В Новосибирске будут судить банду грабителей в хирургических масках

Хирургическая маска.
Хирургическая маска. www.russianlook.com
Новосибирск, 2 сентября - АиФ-Новосибирск.

Банда агрессивных грабителей в хирургических масках, вооружённых огнестрельным, травматическим и пневматическим оружием, деятельность которой новосибирские полицейские пресекли в марте 2013 года, в скором времени предстанет перед судом.

По сообщению ГУ МВД НСО, за год преступной практики (с марта 2012 по март 2013 г.) подозреваемые совершили не менее 14 нападений на предпринимателей и нанесли бизнес-сообществу ущерб свыше 3,5 млн рублей.

Жертвами банды (в рядах которой состояло 8 граждан в возрасте от 20 до 29 лет, преимущественно – судимых) становились предприниматели, имеющие при себе крупные суммы денег. Подозреваемые, по данным полиции, использовали для нападений хирургические маски и медицинские перчатки и тщательно планировали все преступления.

Для перемещения по городу подозреваемые использовали автомобили, которые, в некоторых случаях, были похищены у граждан.

По данным пресс-службы ведомства, последнее преступление банды подозреваемые планировали особенно тщательно и специально для него угнали две автомашины. Жертвой нападения должна была стать финансовый директор одной из новосибирских фирм. Когда женщина привезла более 2 млн рублей в банк, на территории Кировского района на неё совершили нападение молодчики в масках.

На помощь женщине пришёл случайный прохожий, которому нападавшие выстрелили в голову из огнестрельного оружия. По данным полиции, «на вооружении» у бандитов были обрезы охотничьих ружей, и мужчина выжил только чудом.

Тем не менее, несмотря на отчаянный подвиг новосибирца, грабители всё равно завладели деньгами предпринимательницы и скрылись с ними.

Сотрудники отдела полиции «Кировский» и оперуполномоченные угрозыска ГУ МВД НСО провели ряд розыскных мероприятий и задержали – сначала рядовых участников, а потом и организаторов банды.

Задержанным предъявили обвинение в создании устойчивой вооруженной группы, участии в ней а также разбоях, кражах, вымогательствах, угонах, незаконном хранение оружия и боеприпасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах