aif.ru counter
17.09.2014 20:51
3929

Новосибирский суд оправдал экс-офицера, подозреваемого в педофилии

Основатель «Оккупай-педофиляй», Марцинкевич.
Основатель «Оккупай-педофиляй», Марцинкевич. © / скриншот с vk.com
Новосибирск, 17 сентября - АиФ-Новосибирск.

Бывшего подполковника полиции, Андрея Литвинова, которого в январе 2013 «поймали на педофиилии» активисты группы неонацистского толка, «Оккупай-педофиляй», оправдали и освободили из-под стражи сегодня прямо в здании суда.

Уголовное дело в отношение бывшего подполковника полиции СК РФ НСО возбудил спустя год после того, как активисты «Оккупай-педофиляй» поймали офцера, якобы, во время совершения неких противоправных действий.

Участники неонацистской группы вступили в переписку с Литвиновым и пригласили его, от лица 15-летнего мальчика на интимную встречу. Когда мужчина на неё явился, в его карманах неонацисты обнаружили препарат «Виагра» и презервативы.

Мужчине измазали лицо гуталином - и отвезли в полицию. Родители потерпевшего подростка сначала отказывались писать заявление (поскольку и самого преступления, как такового не произошло), после чего, в результате давления со стороны неонацистов - всё же дали согласие на возбуждение дела.

Судебные заседания проходили за закрытыми дверями. Подозреваемый являлся на заседания суда в медицинской маске, чтобы скрыть лицо. В результате длившегося почти полтора года разбирательства, в течение которого Андрей Литвинов находился в СИЗО, Центральный районный суд Новосибирска постановил, что экс-офицера (уволенного из органов в результате скандала) необходимо оправдать за отсутствием состава преступления.

Одним из важных для суда доводов оказались также результаты медицинской экспертизы, согласно которым несовершеннолетнего признали половозрелым.

«Оккупай-педофиляй»
Общественная организация, основанная национал-социалистом (а после Второй мировой все национал-социалисты являются неонацистами) Максимом Марцинкевичем, известным также как «Тесак». «Тесак» основал «Оккупай-педофиляй» как подразделение неонацисткой группировки «Реструкт» после отбытия одного из своих сроков по уголовным обвинениям. Участники движения ищут жертв для своих неонацистских развлечений через Интернет, вступая с ними во фривольную переписку от имени несовершеннолетних, и, как правило, мальчиков. Таким образом, иногда провоцируя мужчин с гомосексуальными наклонностями на общение, активисты движения устраивают на них засаду, после чего избивают, обливают «пойманных» мочой и измазывают им лица гуталином. Несмотря на крайнюю агрессивность и подставной характер некоторых акций «Оккупай-педофиляй», полиция на мероприятия неонацистов не реагирует. Также, по данным Википедии, чтобы рядовой неонацист мог поучаствовать в «охоте на педофилов», которую участники называют «сафари», необходимо заплатить определённую сумму денег Марцинкевичу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество