На пресс-конференции, посвящённой правительственному мониторингу цен на продовольственные товары, которая прошла сегодня в пресс-центре ТАСС, врио министра торговли НСО, Николай Симонов поделился официальной точкой зрения на рост цен.
По его данным, наиболее всего за последнее время, в связи с вводом продовольственных санкций, подорожала мороженая морская рыба, попавшая под запрет на ввоз в результате российских ответных санкций.
И даже несмотря на это, этот продукт за последний месяц, по данным г-на Симонова подорожал лишь на 3,5%. А общий рост мороженой рыбы в цене в течение 2014 года укладывается в 12%.
ИТАР-ТАСС приводит слова врио министра о том, что областное правительство заключило договорённость с региональными производителями сибирской речной рыбы. Новосибирские рыбаки должны до конца года поставить на прилавки области 500 дополнительных тонн пеляди и других местных видов рыбы. По словам министра, власти пошли на это, поскольку опасаются, что с поставками импортной рыбы могут возникнуть сложности.
Также г-н Симонов сообщил, что за последний месяц незначительно выросла цена на курицу (около 2%), которая с декабря прошлого года подорожала чуть более, чем на 16%.
Изменения цен на рыбу, мясо и молочные продукты, которые произошли за последний месяц - близки к уровню инфляции, резюмировал чиновник.
Также, по его данным, почти не дорожают фрукты, а корнеплоды - даже дешевеют.
Правительство НСО мониторит цены примерно в 350 торговых точках, среди которых есть федеральные и местные ритейлерские сети. По словам г-на Симонова, ситуация с продуктами в регионе стабильная, всё необходимое есть в наличии и дефицитов не предвидится.
Также он сообщил, что в области действует две с половиной сотни продовольственных ярмарок, продать свои урожаи на которых может любой садовод города и НСО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть