В 2014 году количество зарегистрированных в Новосибирске преступлений по сравнению с 2013 годом снизилось на 6,7%. Об этом сообщил начальник управления МВД Российской Федерации по городу Новосибирску Андрей Шадринцев. Меньше правонарушений стало абсолютно во всех районах города, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также тех, которые совершены несовершеннолетними или на бытовой почве. При этом показатель раскрываемости злодеяний удалось сохранить на уровне 2013 года. Один из факторов, повлиявших на уменьшение преступности, – это популяризация общественных движений, дружин и студенческих отрядов. Они во многом помогают предотвратить преступления разных уровней.
Андрей Шадринцев также рассказал, что самым распространённым видом правонарушений в прошедшем году стала кража. Она составляет примерно половину от всего объёма зарегистрированных преступлений. При этом речь идёт не только о квартирных кражах, но и о хищениях из автомобилей, сумок и в общественных местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть