Новосибирск, 26 сентября – АиФ-Новосибирск. Местные жители обнаружили почти тысячу маленьких сухопутных черепашек недалеко от поселка Малокривощеково в Кировском районе. Животные выползли из мешков и разбежались по земле, в результате чего большая часть из них погибла от прошедших заморозков.
Информация об обнаружении земноводных была передана полиции, которая забрала выживших черепашек (57 штук) для дальнейшего обследования и передачи в Новосибирский зоопарк. По словам Валерия Боцан, свидетеля странной находки, местные жители просят помощи у волонтеров, которые смогли бы помочь собрать погибших животных с берега реки. «Сейчас на берегу находятся 500-600 черепах, многие из них мертвы и, возможно, находятся в состоянии разложения, - рассказал АиФ-Новосибирск Валерий Семенович. - Полиция связалась с директором зоопарка Ростиславом Шило, он дал команду обследовать животных».
Собеседник редакции также уточнил, что история с найденными черепашками началась еще в августе. В настоящее время на месте находятся несколько не распакованных мешков, в которых лежат земноводные. Большинство из них, скорее всего, погибло. «Обычная произвольная свалка. По всем признакам - черепахи вывезены контрабандой из Средней Азии, ведь такой вид в продаже в нашем городе не найдешь, они занесены в красную книгу», - подчеркнул Валерий.

В новосибирском зоопарке редакции АиФ-Новосибирск сообщили, что прокомментируют ситуацию после того, когда к ним поступят черепашки.
Нам удалось выяснить, что в настоящее время 57 черепашек находятся в пункте полиции «Оловозаводской» и готовятся к передаче в зоопарк на карантин. Полиция проводит проверку и устанавливает причину появления крупной партии земноводных на берегу реки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть