
Новосибирск, 26 сентября – АиФ-Новосибирск. Пострадавший в ДТП 25-летний Максим Куприенко вместе со своей матерью должен был вылететь 23 сентября в Харбин, где в минувшую среду у молодого человека была назначена предварительная консультация в клинике. Мать больного - Светлана Петровна - приобрела два билета на рейс «Уральских авиалиний» «Новосибирск-Харбин», но вылететь ей с сыном в назначенный срок не удалось: представители авиакомпании отказались перевозить Максима.
«Авиакомпании было известно, что мой сын – колясочник, была предоставлена справка врачебной комиссии о недееспособности и гарантийное письмо о моей ответственности за перевозку больного, - сообщила АиФ-Новосибирск Светлана Петровна. - В аэропорту мне сказали, что нужна выписка из больницы с разрешением транспортировки. Я показала им официальную бумагу, в которой не было запрета на авиаперелет Максима, но в итоге представители авиакомпании сообщили, что директор отказал в перевозке».
По словам матери Максима, авиакомпания согласилась перевезти Максима следующим рейсом, но с разрешительными документами и в сопровождении медицинского работника. Пропавшие билеты «Уральские авиалинии» возмещать не станут.
«Мне казалось, что я в страшном сне, - сказала Светлана Петровна. - Пока решалась ситуация в аэропорту, мой сын – инвалид первой группы, пролежал три часа в холодной скорой. Сейчас нам выдали справку, где уточняется, что противопоказаний к авиаперелету нет. Теперь придется лететь 7 октября, так как в ближайшие дни в Китае будут праздничные дни. В результате мы потеряли две недели».
Новосибирская транспортная прокуратура даст оценку законности действий представителей авиакомпании, по результатам которой будет принято решение о необходимости применения мер прокурорского реагирования, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть