106

В Новосибирской области планируется штрафовать за просроченные продукты

Новосибирск, 1 октября – АиФ-Новосибирск. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка на заседании Правительства Новосибирской области сообщил, что поводом для внесения изменений в статьи кодекса послужило обращение в адрес Василия Юрченко ряда общественных организаций по защите прав потребителей.

В обращении было высказано опасение, подтвержденное управлением Роспотребнадзора по региону, о том, что в некоторых сетевых магазинах продается пищевая продукция с истекшим сроком годности. «Такая продукция может повлиять на здоровье человека и привести к нежелательным последствиям. Поэтому мы выходим с инициативой увеличить штрафы. Для продавцов — в три раза, для юридических лиц — от десяти раз», - подчеркнул Сергей Семка.

Согласно поправкам предлагается ввести административные штрафы за продажу товаров с истекшим сроком годности и увеличить штрафы за повторное совершение административного правонарушения. Также планируется увеличить ответственность за обман и введение покупателя в заблуждение, в том числе за сокрытие сроков годности продукции, указанных изготовителем на упаковке, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

За обман потребителей юридические лица хотят наказывать штрафом на сумму до одного миллиона рублей либо административным приостановлением работы на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения. «Нужно проработать этот документ с депутатами и направить в Государственную Думу Российской Федерации. Надеюсь, что там нас услышат», - сказал Василий Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах