Примерное время чтения: 1 минута
88

Агроном Мармулев дал новосибирским дачникам советы по хранению капусты

Ирина Малина / АиФ
Новосибирск, 6 октября - АиФ-Новосибирск.

Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев рассказал, когда нужно убрать капусту и как ее правильно хранить. Несколько советов он дал изданию АиФ-Новосибирск.

Агроном уточнил, что капусту нужно убирать уже сейчас. Культура выносит легкие заморозки при условии, что дачники ее оставят на корню и дождутся потепления. Это связано с тем, что она восстанавливается очень легко.

«Однако капуста, которая попала под заморозки, хуже хранится. Она будет больше пригодна для засолки. Народ считает, что такая капуста слегка горькая и в ней больше сахара. Это тоже правильно. Но для длительного хранения надо убрать до сильных морозов, до -2 градусов», - заявил специалист.

Что касается хранения, то тут зависит от того, что есть. В холодильник можно убрать всего один-два кочана. В подвалах можно хранить более длительное время. Агроном рекомендует всегда оставлять стебель и повесить в прохладном и темном помещении.

«Есть еще несколько вариантов. Одни обвертывают бумагой, другие – пищевой пленкой. Но к такому способу нужно внимательно относиться. Если будет тепло, то капуста начнет гнить. Самое главное – не отбирать на хранение сорта, которые не должны храниться. Есть сорта для быстрого потребления, а есть для хранения», - объяснил агроном.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах