Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев рассказал, когда нужно убрать капусту и как ее правильно хранить. Несколько советов он дал изданию АиФ-Новосибирск.
Агроном уточнил, что капусту нужно убирать уже сейчас. Культура выносит легкие заморозки при условии, что дачники ее оставят на корню и дождутся потепления. Это связано с тем, что она восстанавливается очень легко.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/038/610/34fea4a0803283cdc11bfc2dbbe35b4c.webp)
Что касается хранения, то тут зависит от того, что есть. В холодильник можно убрать всего один-два кочана. В подвалах можно хранить более длительное время. Агроном рекомендует всегда оставлять стебель и повесить в прохладном и темном помещении.
«Есть еще несколько вариантов. Одни обвертывают бумагой, другие – пищевой пленкой. Но к такому способу нужно внимательно относиться. Если будет тепло, то капуста начнет гнить. Самое главное – не отбирать на хранение сорта, которые не должны храниться. Есть сорта для быстрого потребления, а есть для хранения», - объяснил агроном.