Примерное время чтения: 1 минута
1072

Активисты объяснили требование запретить концерт Линдеманна в Новосибирске

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»
Новосибирск, 1 января - АиФ-Новосибирск.

Общественник из Новосибирска Иван Квасницкий объяснил требование запретить проведение концерта лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна. 

Напомним, новосибирские активисты выступили против концерта Линдеманна, который запланирован на 26 января. После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить доводы активистов. 

В беседе с РЕН ТВ общественник отметил, что это связано со скандальным творчеством музыканта.

"Я поизучал историю, связанную с этим исполнителем. Во-первых, 1 июля он выпустил провокационный ролик у себя, который называется "Я не люблю детей". Если вы не смотрели, рекомендую не смотреть: там убийства в разных формах, расчленения бензопилой", – отметил Квасницкий.

Также активист увидел видеоролик с концерта Линдеманна в Париже, где музыкант был измазан кровью и одет в "кожаный передник палача". Его микрофон был стилизован под нож. Все это может навредить психике зрителей, считает Квасницкий.

"Все говорят один аргумент: "Ребят, извините, это же закрытая площадка, туда же нужно купить билеты, чтобы прийти на этот концерт". Но тут вещь такая, что все, что происходит на концерте, оно тут же растекается, как круги по воде, во все соцсети", – заключил Квасницкий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах