509

Из детского лагеря под Новосибирском детей вывезли автобусом из-за COVID-19

Новосибирск, 8 июня - АиФ-Новосибирск.

Из лагеря «Чкаловец» в Новосибирской области срочно вывезли детей из-за обнаружения коронавируса у одной из воспитанниц. Власти утверждают, что у ребенка были лишь признаки ОРВИ.

Как пишут СМИ, мать одного из детей, который отправился отдыхать в лагерь, сообщила, что ее 11-летняя дочь ехала в автобусе с ребенком, у которого подтвердился положительный диагноз «коронавирусная инфекция». Скорее всего, воспитанник подхватил заболевание от родителей, у которых также положительные тесты. Представители лагеря не удосужились предупредить родителей о ЧП и обо всем пришлось узнавать самостоятельно. Вскоре стало известно, что детей, контактировавших с заболевшим, также вывозят из «Чкаловца»

Сейчас родителям непонятно и то, как будут возвращать деньги за путевку. Согласно официальному сайту детского лагеря, одна смена здесь стоит от 37 тысяч рублей. Представитель «Чкаловца» заявила, что руководства нет на месте, и отказалась давать дальнейшие комментарии.

В распоряжении редакции «АиФ Новосибирск» оказался комментарий пресс-службы Минтруда и социального развития Новосибирской области. В нем чиновники утверждают, что не было никакого коронавируса у юной посетительницы лагеря.

«Установлено, что при организации заезда детей в лагерь 1 июня был выявлен один ребенок 2007 года рождения с признаками ОРВИ. В целях безопасности детей, находящихся в лагере, девочка была незамедлительно изолирована и в дальнейшем передана родителям. По решению Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области 30 детей, которые находились в контакте с заболевшим ребенком, были направлены домой», - гласит комментарий ведомства.

Зачем же отправлять детей домой, если у ребенка не ковид, а ОРВИ — остается загадкой. А если ковид все же был
— то почему весь лагерь не закрыли на карантин, ведь заболевшая могла легко контактировать с кем угодно, оставшись без присмотра вожатых?


«Администрацией лагеря проведена работа с родителями по вопросу возврата финансовых средств за приобретенные детские путевки, либо возможности переноса отдыха детей на другие смены в летний период. Все родители изъявили желание воспользоваться переносом времени отдыха на другие смены», - также добавили в Минтруда.

Тем не менее, за детей боязно. Ведь в том же пресс-релизе сказано, что в лагере продолжают отдыхать 638 детей. Надеемся, что администрация лагеря и представители Роспотребнадзора понимают, что делают, иначе новой вспышки COVID-19 не избежать.

Ранее власти Новосибирской области отчитались о полной готовности к старту летнего отдыха в лагерях для детей. Всего в летний период в регионе 106 тысяч детей отдохнут в 57 загородных лагерях, из них 51 стационарных лагеря и 6 лагерей палаточного типа.

Ранее сообщалось, что каждый пятый ребенок из Новосибирской области будет предоставлен сам себе на летних каникулах — сидеть дома или гулять во дворе с друзьями.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах