Примерное время чтения: 3 минуты
2508

Дети бежали в панике: подробности смертельного пожара в гимназии №10

Сегодня, 18 января, в гимназии №10 в тихом центре произошло ЧП. Столб дыма поднялся высоко над зданием. Всего из учреждения эвакуировали 723 ребенка и 79 человек персонала. Подробности – в материале АиФ-Новосибирск.

Всех детей эвакуировали

18 января в 11:38 в школе на улице Революции сработала пожарная сигнализация. Сообщение о задымлении поступило на пульт диспетчеру, после этого на место ЧП выехали спасатели. В этот момент в гимназии шли занятия. Позже в соцсетях появились первые видео с эвакуации учеников: многие покидали помещение без верхней одежды и в панике выбегали на улицу. Всего по официальным данным было эвакуировано 723 ребёнка и 79 сотрудников.

Сотрудники МВД России по Новосибирской области проверили помещения гимназии, чтобы убедиться, что в ней не осталось детей.

Фото: Прокуратура Новосибирской области

По данным паблика АСТ-54, к месту подвозили автобусы для обогрева эвакуированных. Свои двери открыл театр «Красный факел», чтобы дети могли согреться.

Частная школа охранников в подвале гимназии

Выяснилось, что возгорание произошло в подвале новосибирской гимназии №10. Помещение арендовала частная школа охранников. В момент пожара охранники проводили сварочные работы.

Предварительная причина ЧП – нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ в подвале гимназии. Есть погибший.

Сотрудники прокуратуры и Росгвардии выносили оттуда оружие, чтобы перенести его в безопасное место.

Кто погиб в школе

В результате происшествия погиб 65-летний исполняющий обязанности директора школы охранников Сергей Болоткин. Последние месяцы мужчина занимал должность, потому что руководитель был на больничном.

Сотрудник школы охранников, возможно, погиб от отравления угарным газом во время работы со сваркой. По версии следствия, он допустил нарушение, а затем произошло возгорание.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

По словам сына погибшего, Сергей Болоткин действительно работал в «Школе Частного сыска и Охраны «АББ-Профи», где исполнял обязанности директора.

Сын Болоткина добавил в разговоре с АиФ-Новосибирск, что в ближайшее время приедет катафалк, который заберет тело, а 19 января проведут судмедэкспертизу.

«Завтра проведут судмедэкспертизу, вскроют. Но, я так понял, когда туда спустился, судя по расположения тела, отец задохнулся. Он не сгорел», — объяснил родственник.

СК возбудил дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели человека во время пожара.

Уголовное дело расследуют по признакам преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по не неосторожности смерть человека».

Следствие ведет Железнодорожный межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области. Им предстоит установить личности виновных и обстоятельства происшествия.

Редакция АиФ-Новосибирск следит за развитием событий.

Если вы стали очевидцем ЧП, сообщите об этом в редакцию: +7 (951) 377-76-35 (WhatsApp).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах