415

«Дети закусывают бычками»: опека забрала 7 детей у матери под Новосибирском

Везде разбросан мусор, много окурков, которые дети, за неимением нормальной еды, употребляют в пищу.
Везде разбросан мусор, много окурков, которые дети, за неимением нормальной еды, употребляют в пищу. / Татьяна Осадчая / Скриншот Instagram
Новосибирск, 4 июня - АиФ-Новосибирск.

В деревне Долгово Новосибирской области многодетная семья проживала в ужасных условиях. Семеро грязных, страдающих от боли и страха детей, пили воду с плиты и жевали окурки по ночам, пока их горе-мать где-то развлекалась. Вызывающей мурашки историей и видео из злополучного дома на своей страничке в Instagram поделилась общественница Татьяна Осадчая. 

В семье семеро детей. Все они у сибирячки Алены (имя изменено) от разных мужей. Раньше, когда женщина была замужем, семья почти ничем не отличалась от миллионов других. Соседи вспоминают, что дети были сыты, одеты, обуты. Обычные деревенские ребята. Но все изменилось после развода Алены. Условия, в которых живут дети в последнее время, трудно поддаются описанию. 

Взгляните на видео. Его сняли дальние родственники горе-мамаши в три часа ночи. Дом (если можно так назвать полуразрушенный грязный сарай, в котором хорошие хозяева даже скотину не стали бы держать) захламлен насколько, что по нему сложно передвигаться. Вместо кроватей — подобие спального места. Везде разбросан мусор, много окурков, которые дети, за неимением нормальной еды, употребляют в пищу. Даже воды нет. Малыши подходят к плите и пьют накопившуюся на поверхности воду. 

«Все дети голодные, грязные, с ссадинами… Даже страшно представить, что у деток со здоровьем, не говоря о самом старшем мальчике, которому положены постоянные реабилитации (ребенок болен. — Прим. редакции)»,— негодует Татьяна Осадчая. 

На записи видно, как младший мальчик сидит на обшарпанной кровати в лохмотьях и держится за живот. Болит. Но в доме нет даже базовых медикаментов. Ничего, что могло бы помочь. 

При этом средства у женщины есть. Она получает детские пособия, ежемесячно — минимум 70 тысяч рублей. Только вот этих денег дети не видят: все они уходят на «развлечения» мамы. И самое удивительное в этой истории, что все всё видели и знали. Деревня маленькая, и органы опеки попросту не могли быть не в курсе нищенского положения семерых детей. 

После поста Татьяны Осадчей в социальных сетях органы опеки забрали детей. Двое из них находятся на лечении. Горе-мать общаться с прессой наотрез отказывается, но соседям смело заявляет: опека на ее стороне и она быстро вернет детей. 

Прокуратура Новосибирской области начала проверку, в ходе которой изучит работу органов опеки и законность выплаченных нерадивой матери пособий. АиФ-Новосибирск следит за развитием событий. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах