176

Детские парки развлечений открыли в Новосибирской области

Детские центры в Новосибирской области не работали 10 месяцев.
Детские центры в Новосибирской области не работали 10 месяцев. pixabay.com
Новосибирск, 1 февраля - АиФ-Новосибирск.

Сегодня, 1 февраля, после 10-месячного перерыва в Новосибирской области открыли детские центры и парки, расположенные в торговых центрах. Такое решение принял губернатор Андрей Травников на оперативном совещании, прошедшем в правительстве региона неделю назад. 

Согласно постановлению главы региона, детские центры обязаны соблюдать противоэпидемиологические правила. Все сотрудники должны носить маски и перчатки, а посетители — соблюдать социальную дистанцию — один человек на 2,5 квадратных метра. 

После долгожданной новости детские центры сразу приступили к подготовке к предстоящему открытию. 

«В парках провели уборку с антисептическими средствами. Установили бактерицидные рециркуляторы. Закупили антисептики: дозаторы с ними разместили по всей территории парков в свободном доступе. Также приобрели бесконтактные термометры для ежедневного измерения температуры не только сотрудников, но и посетителей. Людей с высокой температурой и другими признаками инфекционных заболеваний в зоны нашего парка допускать не будем. Все сотрудники обеспечены масками перчатками, защитными экранами», — рассказала «АиФ-Новосибирск» директор новосибирских парков развлечений «Фанки Таун» Наталья Шавырина.

По словам руководителя Ассоциации детских развлекательных центров Новосибирска Владимира Семейкина, теперь выполнение всех противоэпидемиологических требований необходимо фиксировать в специальном журнале. Сюда нужно ставить отметки о проведении регулярной дезинфекции всех поверхностей. Требование несложное, и вряд ли вызовет неудобства у сотрудников сферы развлечений. 

Напомним, детские центры и парки в Новосибирской области закрыли сразу после введения режима повышенной готовности — в конце марта. С тех пор они не работали. За время простоя компании потеряли многомиллионную прибыль и накопили долги перед поставщиками и арендодателями. В течение нескольких месяцев они получали финансовую поддержку от государства. Но даже несмотря на это некоторые организации региона не выдержали и ушли с рынка.

«Кажется, что пару более-менее крупных компаний мы все-таки потеряли. Вряд ли они возобновят свою работу», — отметил Владимир Семейкин. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах