Эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова рассказала, чем можно заменить хлеб во время похудения. По словам специалиста, лучше менять рацион постепенно.
Рекомендуется выбирать хлеб с низким гликемическим индексом, содержащий много клетчатки, белка, витаминов группы В, минеральных солей, каротиноидов и приготовленный на основе цельнозерновой муки. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Лучше покупать или печь бездрожжевой хлеб, черный хлеб с семечками, ржаной хлеб, выпечку из цельнозерновой муки, семенной хлеб, хлеб из натуральной ржаной муки, пророщенного зерна, на закваске.
На начальной стадии лучше сократить потребление хлеба и использовать его только для бутербродов с нежирным мясом или рыбой. После можно добавить в рацион хлебцы, салатные листья вместо булочек к котлете, цукини как основу вместо тостов, лаваш или лепешки из бобовых.