261

Эксперты рассказали, какие продукты в Новосибирске подделывают чаще всего

Специалисты советуют очень внимательно выбирать колбасу
Специалисты советуют очень внимательно выбирать колбасу / Анна Городкова / АиФ
Новосибирск, 18 января - АиФ-Новосибирск.

За 2018 год специалисты Управления Россельхознадзора по НСО 616 раз брали пробы животноводческой продукции. Из них 21% не соответствовал требованиям качества и безопасности. Из 242 проб молочной продукции 44%  оказались не тем, за что их выдавали.

«Производители молочной продукции чаще всего добавляют в нее растительные жиры или просто разбавляют водой из-за чего реальная жирность продукта оказывается меньше, чем указано на этикетке, - объясняет руководитель Управления Россельхознадзора по НСО Алексей Севастьянов. – Что касается животноводческой продукции, то самое распространенное нарушение – присутствие антибиотиков».

Впрочем, отдельные «затейники» добавляют в молочные продукты вместо пальмового масла говяжий жир, а в колбасу – субпродукты, которые по техническим условиям должны идти в отход.

«Если на фарше написано «свин+гов», то это еще не значит, что там кроме свинины и говядины ничего нет. Часто в таком фарше можно найти и  курятину, и субпродукты, и сою, и крахмал», - говорит директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов.

По данным проверок центра, требованиям  не соответствуют 40% продаваемого в Новосибирске мяса, 90% колбасы, 90% салатов в системе общепита.

При этом Яков Новоселов пояснил, что проверяющие структуры сейчас  используют рискориентированный подход – то есть, проверяют только ту продукцию, в отношении которой есть подозрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах