Примерное время чтения: 4 минуты
367

Где Боня? Кинологи ищут собаку, сбежавшую с рейса в аэропорту Новосибирска

Боню взяли в приюте два года назад.
Боню взяли в приюте два года назад. Предоставлено героем публикации

В новосибирском аэропорту Толмачёво разыскивают собачку по кличке Боня. Питомец сбежал перед посадкой в самолёт до Хабаровска. Прутья в клетке оказались выломаны, а для поиска животного привлечены кинологи. Подробности - в материале nsk.aif.ru.

Клетка сломана

«Моя дочь 21 июня готовилась на посадку в самолёт Новосибирск-Хабаровск, - рассказывает жительница Сахалина Ольга Кавковская. - Внезапно её срочно позвали сотрудники, сообщив, что наша дворняжка Боня сбежала при посадке. Якобы клетка была выломана, а собачку не удалось сразу поймать. Участвовать в поисках долго дочь не могла, так как ей нужно было садиться на самолёт. Билеты очень дорогие, а другой рейс не предложили».

Ольга составила обращение в авиакомпанию S7 в связи с пропажей собаки. Сотрудники связались с ней, пообещали продолжить поиски и всё-таки транспортировать животное. По их словам, для поимки привлекали кинологов, но даже им не удалось поймать маленькую собачку.

«Говорят, она вела себя очень активно, была пугливая. С ней не могли справиться. Мне в это не верится, - рассуждает женщина. - Дело в том, что дочь готовила животное к полёту по всем рекомендациям ветеринаров: месяц приучала к клетке, поила успокоительными, в том числе и перед дорогой».

Шли дни, поиски ничем не заканчивались. В авиакомпании сообщали, что собака на территории аэропорта, но её не получается поймать. У хозяев запросили вещи, знакомые Боне. В Новосибирск выслали рубашку дочери и поводок.

Ольга решила также разослать объявления по социальным сетям. Одна из работниц аэропорта с ней связалась, сказала, что об этом случае в здании и на территории почти никто не знает. Неравнодушная сотрудница сама расклеила в аэропорту объявления.

За транспортировку животного хозяева уплатили 4600 рублей. Эти средства авиакомпания неожиданно вернула 28 июня в связи с тем, что услуга не была оказана. В S7, несмотря на это, всё же обещают продолжить поиски и в случае успеха посадить животное на самолёт - за счёт компании.

Перед посадкой Боне дали успокоительные.
Перед посадкой Боне дали успокоительные. Фото: Предоставлено героем публикации

Аэропорт ещё ведёт поиски

«Мы взяли Боню в приюте два года назад, когда я ещё жила в Белокурихе, - вспоминает Ольга. - Собачка стала утешением для моей младшей пятилетней дочери после смерти любимой кошки. Затем мы переехали на Сахалин, а старшая дочь осталась в Алтайском крае - она учится в Барнауле. Боня жила с ней. Собачка очень ласковая, любит, когда с ней разговаривают. С чужими людьми она пугливая, но лишь немного. Боня на улице не пропадёт - она хорошая мышеловка. Кроме того, мы в Белокурихе в частном доме жили. Но я беспокоюсь, что её кто-то покалечит или машина собьёт».

«Кличка Боня (Боняша, Кошечка) Ошейник цвета хаки, кончик слегка погрызен. Ко всем, кто увидит, огромная просьба позвонить по телефонам: 89244821020 - Ольга, 89833566424-Татьяна. По возможности придержать», - говорится в объявлении ВКонтакте.

«Да, мы в курсе ситуации, поиски ведутся до сих пор, - рассказала nsk.aif.ru пресс-секретарь аэропорта Толмачёво Сабина Киршнер. – Сотрудники запросили у хозяев личные вещи, чтобы приманить питомца на знакомый запах, всем раздали фотографии собаки. Также изучали информацию с камер наблюдения в аэропорту. На месте происшествия работали кинологи, они и сейчас приезжают. Их привлёк аэропорт».

Как добавила пресс-секретарь, в последние дни информации о Боне не было – её никто не встречал. Отчёт для пассажирки по поискам готовит пресс-служба S7. В авиакомпании обещали прокомментировать ситуацию позже.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах