Примерное время чтения: 18 минут
838

«Говорили, я бесплодна». Сибирячка вышла замуж за египтянина и родила дочь

Жительница Новосибирска Юлия Короткая долгие годы не могла забеременеть. Врачи ставили страшный диагноз – бесплодна. Следом был развод, новые отношения и снова расставание. К 38 годам она смирилась, что матерью ей не стать, пока не переехала в Египет. В стране песков и пирамид она встретила настоящую любовь, обрела счастье и спокойствие и родила прекрасную дочь.

Юлия рассказала «АиФ-Новосибирск», как прошла этот путь и развеяла популярные мифы о египтянах.

«Влюбилась в пустыню и культуру»

Юлия выросла в Бердске, но большую часть жизни прожила в Новосибирске. Закончила факультет иностранных языков НГПУ. В 24 года она вышла замуж и была в браке на протяжении 8 лет. В семье всё было отлично, кроме того, что Юлия никак не могла забеременеть. О бесплодии ей говорили с 16 лет. Все попытки были тщетны.

«Я не рассматривала усыновление. Мне кажется это выход для людей, у которых внутри много божественной любви. Меня бы не хватило. Зачем мучить себя и ребёнка? ЭКО тоже не рассматривала. Считаю, что природу не обманешь. Я много обследовалась. Врачи ставили бесплодие неясного генеза. Вроде трубы проходимы, матка на месте, яичники работают. Но никак. Поэтому просто приняла это как факт. После определённого времени мы с мужем решили развестись. Без скандалов и обид. Просто поняли, что мы вдвоём не семья», - вспоминает Юлия.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

Несмотря на спокойное расставание, сибирячка всё равно переживала. У неё было на тот момент немного денег, а отдохнуть и перезагрузиться очень хотелось. Она обратилась в турагентство и попросила отправить её хоть куда-нибудь. На имеющиеся средства ей предложили Египет.

«Я отказывалась наотрез. В голове были стереотипы о том, что египтяне всегда пытаются обмануть. Что некультурно себя ведут. Почему у нас такое в головах? Может, потому что никуда не выезжаем и судим по нашим мусульманам-мигрантам? Мне предложили составить калейдоскоп своих впечатлений. Я приехала, и как тут оказалось чудесно! Это было на рубеже 2015 года», - вспоминает Юлия.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

Она поселилась в отдалённом отеле в городе Сафага, рядом с Хургадой. Первая экскурсия оказала на сибирячку огромное впечатление. Это была поездка на квадроциклах. Так как Юлия хорошо говорила на французском, египтянин-гид предложил ей поехать с группой французов из 6 человек, а не с 26 россиянами.

Фото: Предоставлено героем публикации

«Он говорит: «Зачем тебе с ними пыль глотать?». Просто из доброты предложил. Я согласилась и не пожалела, мы так классно съездили. Я впервые увидела пустыню и была крайне впечатлена. Эмоций было так много, что я расплакалась. Кричала, что хочу умереть именно тут. Я люблю наши горы, леса, море, но пустыню полюбила сильней всего. Зацепило ощущение свободы и простор, который захватывает дух», - рассказывает Юлия.

Фото: Предоставлено героем публикации

Получив массу впечатлений Юлия вернулась в Новосибирск. Она преподавала в университете, поэтому после летней сессии у неё выдалось три месяца свободы. В итоге сибирячка решила отправиться снова в Египет. Написала трансфер-гиду, с которым познакомилась во время поездки на квадроциклах и спросила, нет ли у них для неё подработки.

«Он ответил, что руки на летний сезон очень нужны, но зарплату платить ей не будут, только предоставят жильё и питание. Меня ничего не останавливало, поэтому я отправилась туда. Так как я владела французским, то проводила экскурсии для бельгийцев, французов, швейцарцев. Так была на подхвате три месяца. Когда уезжала, снова плакала. Буквально вгрызалась в песок. Так эмоционально привязалась. Для меня это был рай», - делится собеседница эмоциями.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

Стыд за россиян и стереотипы о египтянах

За время отдыха и работы у Юлии сложились позитивные впечатления о Египте и его жителях. По словам собеседницы издания, они очень добрые и оптимистичные. Страхи о том, что её обманут, быстро пропали. Она доброжелательно относилась к местным и получала аналогичное отношение в ответ. Зато большой стыд Юлия испытывала за российских туристов, которые вели себя отвратительно.

«Новосибирцы гораздо интеллигентнее, чем москвичи, у которых уровень внутренней культуры значительно ниже. Они относятся к египтянам по-хамски, не следят за своими детьми, вечно выпившие. Сначала я боялась говорить, что русская. Но потом решила, что буду разрушать стереотипы уже у египтян», - поделилась Юлия.

Фото: Предоставлено героем публикации

По её словам, местные жители очень юмористичные. Они живут сегодняшним днём, постоянно шутят и танцуют, стараются не забивать голову трудностями и проблемами. Что, по мнению сибирячки, очень отличает их от россиян.

«У меня было несколько ситуаций, когда египтяне, по виду деревенские, посвистывали в мою сторону или преследовали. Каждый раз другие мужчины заступались за меня и прогоняли их. Поэтому везде есть как неадекватные люди, так и приличные. Только если у нас в России мужчина тебе лишний раз не уступит и руку не протянет, а тут к женщинам относятся с большим уважением», - считает собеседница.

Фото: Предоставлено героем публикации

Местные жители говорили Юлии, что она будто не из России и выросла в мусульманских традициях. На что она отвечала им, что дело не в религии, а воспитании.

«Друзья говорят, что я “египнутая”»

После трёхмесячной подработки Юлия снова застряла в Новосибирске на семь лет. Она успела побывать в Тунисе, Таиланде, Вьетнаме, на Бали. Но нигде не ощущала то, что было в Египте. Потом у неё случились пятилетние отношения с мужчиной.

«Мы долгое время жили вместе. Я человек ценностей, поэтому ждала, что он согласиться на какой-то более серьёзный шаг. Но меня убеждали, что для брака ещё не время. Если я не нужна человеку навсегда, то зачем я ему? В итоге мы расстались», - рассказывает собеседница.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

В 2017 году Юлия поскользнулась и сломала позвоночник. Из-за этого ей пришлось перейти на удалённую работу. Преимущество такой работы она сможет оценить в 2022 году, когда решится переехать в Египет.

«Тут у меня было всё: квартира, машина, родители, друзья. Но душа моя была там, у Красного моря и пустыни. Поэтому я решила, что хочу туда. У меня нет мужа, детей, работаю я онлайн – ничего меня не останавливало. Вернуться всегда смогу. Близкие меня поддержали, ведь я им все уши прожужжала про Египет. Друзья даже называют меня “египнутая”», - смеётся Юлия.

Фото: Предоставлено героем публикации

Сибирячка родилась 22 мая и всегда считала, что эта цифра для неё знаковая. Поэтому она понимала, что в 2022-м году её ждёт либо смерть, либо роды.

«Я купила билеты в Египет на 20 января 2022 года. Незадолго до этой даты рейс перенесли на 22 число. Я подумала, что это точно судьба! Значит, делаю всё правильно. Приехала в Хургаду с тремя чемоданами – оказывается мою жизнь можно уместить в них. Когда сошла на египетскую землю, то выдохнула», - рассказывает Юлия.

Встреча с любимым и знакомство с родителями

Сибирячка обустроилась и начала наслаждаться жизнью в Хургаде. В одном из кафе она случайно столкнулась с тем гидом, с которым работала несколько лет назад. Он был очень рад встрече и предложил отпраздновать это событие в клубе. На следующий день Юлии написал его друг Мостафа.

«Он увидел его фотографию в соцсетях со мной и решил познакомиться. Рассказал, что работает капитаном корабля и часто скучает на пристани. Предложил выпить вместе кофе. Я согласилась. Во время этой первой встречи сразу сказала, что не ищу никаких отношений и хочу отдохнуть от них. Он посмеялся и сказал, что ничего и не предлагал», - с улыбкой вспоминает сибирячка.

Фото: Предоставлено героем публикации

Второй раз они встретились, когда решили съездить в Сафагу, его родной город и место, где в первый раз отдыхала Юлия. После прогулки Мостафа сказал, что хочет быстро заехать к семье, взять кое-какие вещи.

«Вообще тут девушек в семью не водят, только если ты хочешь чего-то более серьёзного. Я сразу сказала, что знакомиться с его родными не буду. Он покивал. Конечно же, когда мы подъехали, вышла его мама и позвала меня на чай, я познакомилась с сёстрами Мостафы. У его семьи у всех есть высшее образование, что редкость для египтян, которые заканчивают 6 классов в школе и больше не продолжают обучение», - отмечает собеседница.

Фото: Предоставлено героем публикации

Сёстры Мостафы сказали, что Юлия – первая девушка, кого он привёл домой. Сибирячка поняла, что её приятель настроен серьёзно. Несмотря на это они на протяжении трёх месяцев общались как друзья, но чувства всё же усиливались и в мае 2022 года возлюбленный предложил пожениться.

«Он сказал, что мы влюблены и хотим быть вместе дальше, поэтому нужно съезжаться. А без помолвки и оформления документов о бракосочетании жить вместе было бы неприлично. Я согласилась, так как в Египте эти документы оформляют в течение полугода. Думала, поживу с ним, присмотрюсь, если что разорву помолвку», - рассказывает Юлия.

Она сразу сказала Мостафе, что не может иметь детей. Он ответил, что принимает этот факт. Семья мужчины одобрила невестку с таким диагнозом, так как понимали, что их сын полностью осознаёт свой выбор и очень любит россиянку.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

«Нам хотя бы одного»

Как оказалось, долго ждать возлюбленным не пришлось. Когда они поехали решать вопросы с документами в город Кена, где был МИД, решили по пути заскочить в храм богини Хатхор в Дендере. Там за влюблёнными увязался старик, который работал привратником. Юлия нашла в интернете информацию, что тут ещё есть храм богини материнства и женственности Исиды. Она спросила у старика, где это место, и он отвёл их к небольшой глиняной постройке.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

«Я села на пол и меня накрыло. Я разрыдалась – плакала по своей раненой женственности, по несостоявшемуся материнству. Мостафа сел рядом, взял меня за руку и тихо произнёс: «Нам хотя бы одного». Старик подошёл и показал, как нужно просить. Он понял, почему я плачу», - вспоминает сибирячка.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

Спустя три недели после посещения храма Мостафа попросил невесту сделать тест на беременность. Юлия говорила, что не хочет расстраиваться, да и не было задержек. Но возлюбленный настаивал. На следующее утро тест показал две полоски.

«Мостафа потом сказал, что ему приснился сон. Он сидел за рулём, а у него на коленях был кудрявый ребёнок. Я разрыдалась, ведь не ожидала, что в 39 лет буду рожать. Теперь я понимаю, что приехала в Египет за своей женственностью, которую растеряла в Сибири. Здесь я обрела чувство собственного достоинства, ощутила любовь, о которой пишут в книгах. Я обрела гармонию, поэтому беременность и случилась», - рассуждает молодая мама.

Сибирячка, Египет, египтянин, беременность,
Фото: Предоставлено героем публикации

На девятой неделе, правда, Мостафа и Юлия испытали сильный стресс. У беременной началось кровотечение, произошло выпадение эмбриона. Сибирячка испугалась, что произошёл выкидыш. Они с мужем поехали в больницу. Врач сделал УЗИ и сказал, что Юлия была беременна двумя малышами, один из них в порядке.

Чтобы плод продолжал благополучно развиваться и не произошло эксцессов Юлии пришлось два месяца не вставать с кровати. Так как лежать в клинике дорого, она находилась в доме родителей Мостафы. Его мама и сёстры ухаживали за невесткой.

«Свекровь сказала мне, что я для неё третья дочь и просила не переживать. Они стирали за мной, подмывали, кормили. В итоге помогли справиться с этим сложным этапом. А 27 июня 2023 года у нас родилась София. Ко мне в Египет приехала моя мама из Новосибирска. Впереди её ждёт знакомство с семьёй Мостафы. Я уверена, что всё пройдёт самым лучшим образом», - заключила Юлия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах