Примерное время чтения: меньше минуты
418

Грибник из Новосибирска поделилась рецептом маринованных опят

Новосибирск, 5 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске начался сезон грибов, а значит многие горожане проводят выходные в лесу, охотясь за урожаем со шляпками. Администратор паблика "Грибы и грибные места Новосибирск НСО" Юлия Ширковец рассказала, каким способом лучше всего замариновать опята на зиму. 

«Для того, чтобы приготовить литр маринада, нужно взять две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара, три столовые ложки 9-процентного уксуса, добавляет зонтики укропа, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок и гвоздику», - поделилась с «МК в Новосибирске» грибник. 

Юлия отмечает, что опята- достаточно универсальные грибы в плане приготовления, они хороши во многих блюдах: их можно добавлять в суп, жарить с картошкой, мариновать или замораживать на зиму . Также она предупреждает новосибирцев быть внимательными и тщательно передирать грибы дома - в этом году они часто встречаются червивыми. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах