Примерное время чтения: 3 минуты
405

«Хватит лишь на форму»: мамы – о том, что купят на 10000 рублей от Путина

Новосибирск, 30 июля - АиФ-Новосибирск.

Президент России Владимир Путин распорядился начать отчисления единовременных выплат для школьников уже 2 августа, чтобы родители могли без спешки приобрести всё необходимое к 1 сентября. «АиФ-Новосибирск» узнал у новосибирских мам, на что именно они собираются потратить 10000 рублей.  

Надежда: «У меня один ребёнок – девочка. Деньги нужны на форму и рабочие тетради. Если что-то из выплаты останется, докупим канцелярские принадлежности. Без лести, спасибо Путину за помощь! Конечно, было бы здорово, если бы дали больше. Но благодарна за то, что деньги вообще выделяют. Я одна воспитываю дочь, и для меня это большая помощь». 

Юлия: «У нас ребёнок собирается пойти в первый класс. Ему нужна мебель для занятий. В том числе стол, чтобы делать домашние задания, в приобретении которого нам поможет президентская выплата».  

Ольга: «Нам этих денег хватит только на полный комплект одежды. Если брать фирменный по прайсу, он как раз обходится тысяч в 10. К примеру, юбка на девочку стоит от 1780 рублей, жилет для любого пола – 1620 рублей, а брюки на мальчика – 2350 рублей. А ещё нужны обувь, спортивный костюм, канцелярия, рюкзак и букет. При любом раскладе это хорошая выплата, нужная».  

Ирина: «У меня двое детей. Одна идёт в первый класс, другая – в шестой. Как раз по 10 тысяч на каждую уйдёт. Рюкзаки и форму уже заказала. А когда получу выплату, куплю блузки, колготки, обувь, спортивную одежду, канцелярию. Сначала хотели использовать средства на покупку ноутбука для старшей, но поняли, что не получится».  

Екатерина: «А мы к школе уже готовы, поэтому решили отложить эти деньги на оплату сборов и соревнований по волейболу. Секция бесплатная, а сами состязания могут по-разному стоить. Еще надо медкомиссию проходить два раза в год, а она тоже платная. Ещё отдаём за плавание 1500-2500 рублей в месяц. Так что в любом случае деньги пригодятся». 

Нина: «Средства на одежду и канцелярию предусмотрены в нашем бюджете. А осуществить желания ребёнка не всегда получается. Поэтому мы с радостью потратили бы выплаты на благоустройство детской комнаты. Купили и уже повесили римскую штору, заказали дизайн и пошив декоративных подушек. В прошлом году на желания ребёнка ушло как раз 10 тысяч рублей, в этом – столько же. Для нашей семьи это большая помощь».  

Елена: «У нас на школьную форму и обувь уходит 5 тысяч рублей, на канцелярию и тетради 3 тыс. рублей. Так выплату и потратим».

Татьяна: «У нас почти всё готово к первому классу: сборы обошлись в 15 тыс. рублей. Можно было уложиться в десять, но качество товаров было бы ниже. Хочется, чтобы блузки были хэбэшные, а обувь и портфель выдержали учебный год. Нас в школе направили в фирму «САММ» - маркет школьной одежды. Там мы приобрели сарафан на первоклассницу за 3690 рублей и по 350 рублей взяли шеврон с номером школы. Сарафан лучшего качества стоит одну-две тысячи в «Детском мире». Есть ещё восьмиклассница. Надеюсь, на её сборы хватит 10 тысяч рублей. Правда, она ещё занимается баскетболом. Секция бесплатная, а поездки на соревнования ложатся на плечи родителей. В сентябре дети поедут в Новороссийск: цена вопроса – 25 тыс. рублей».   

Напомним, выплату семьям с детьми, где растут дети школьного возраста, Владимир Путин анонсировал во время Послания Федеральному Собранию. Выплата будет производиться в августе – декабре 2021 года единовременно на каждого ребенка от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах