В августе 2020 году новосибирским родителям продолжат оказывать государственную поддержку — прежде всего, она будет направлена молодым родителям, малообеспеченным семьям и безработным с детьми.
По информации портала VN.ru, в августе продолжат выплачивать «путинские» пособия детям от 3 до 7 лет из семей с низким доходом. Эту выплату в Новосибирской области оформили более 50 тысяч семей. Пособие платится каждый месяц до конца 2020 года. На каждого ребенка полагается 6018,5 рубля. Всего в регионе на эту выплату направили 2,8 млрд рублей. Тем, кто еще не оформил данную выплату, сразу заплатят за все месяцы с начала года. Есть одно уточнение — на субсидию могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход семьи не превышает размер прожиточного минимума за прошлый год в регионе. В Новосибирской области это 11738 рублей.
Кроме того, продолжаются президентские выплаты на первого и второго ребенка, которые родились после 2018 года — до достижения ими 3 лет. Первенцы получают деньги из госбюджета, а пособие на второго ребенка и последующих детей платят равными долями из средств маткапитала по заявлению родителей. Обязательное условие – на одного члена семьи должно приходиться не более 24972 рубля в месяц.
Также на выплаты могут рассчитывать безработные с детьми. Увеличенное пособие по безработице платят уволенным и сокращенным с 1 марта, а также бизнесменам, оставшимся без доходов. В Новосибирской области максимальное пособие составляет 14556 рублей. Оформить пособие могут новосибирцы, имеющие не менее 26 календарных недель работы до даты обращения в центр занятости, признанные безработными и представившие справку о среднем заработке за последние три месяца до увольнения. Пособие безработным платят полгода.
Кроме того, если у безработного есть несовершеннолетние дети, то пособие увеличивается на 3000 рублей в месяц за каждого ребенка. Период выплаты увеличенного пособия с учетом детей увеличен до конца августа. Всего в регионе такую доплату получают 26 тысяч безработных, в семьях которых воспитываются более 40 тысяч детей.
Кроме «путинских» мер поддержки существуют и региональные доплаты семьям с детьми. Новосибирцы могут получать:
- ежемесячное пособие на ребенка в НСО в размере 344,91 рублей (517,34 рублей в повышенном размере);
- ежемесячную выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей в размере 11698 рублей;
- областной семейный капитал при рождении третьего, последующего ребенка в размере 108160 рублей;
- компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих образовательные организации, регулирующие образовательную программу дошкольного образования в размере 20% от платы на первого ребенка, 50% - на второго, 70% - на третьего и последующих детей;
- единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье в размере 6000 рублей на первого ребенка, 12000 рублей - на второго; 18000 рублей на третьего и последующих детей.
Что касается президентской выплаты детям до 16 лет в размере 10000 рублей, которую россияне получили в июне и июле, она все еще действует, но лишь для тех семей, кто не получил пособие ранее. Таких людей в регионе осталось менее 4%.
В интернете появились петиции с просьбой выплатить по 10000 рублей на ребенка в августе, чтобы собрать детей в школу. Выплаты поддержала Госдума, но официальное решение по данной выплате президентом не принято.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть