Примерное время чтения: 3 минуты
316

Какой срок дали сыну экс-депутата за смертельное ДТП в центре Новосибирска?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Новосибирске суд вынес приговор 21-летнему сыну экс-депутата алтайского Заксобрания Александру Бушкову за смертельное ДТП в центре города. Парень сбил 45-летнюю женщину, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Его отправили на 7 лет в колонию общего режима.

Резонансное ДТП произошло 14 апреля 2023 года около 7 часов 20 минут в центре Новосибирска. Сын экс-депутата Алексндр Бушков в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Geely Tugella проехал на красный сигнал светофора на Октябрьской магистрали и сбил пешехода. От полученных травм женщина скончалась. При этом водитель после аварии скрылся с места происшествия.

Сбитой оказалась 45-летняя Инна Ш. – женщина была помощником депутата Заксобрания Новосибирской области Майиса Мамедова. Тем утром она спешила на работу.

Момент страшной аварии попал на видео. На кадрах видно, как поток автомобилей останавливается на красный сигнал светофора, а женщина начинает переходить дорогу, спешит и не смотрит по сторонам. Сибирячка доходит до середины проезжей части, как в один момент на высокой скорости ее сбивает черный автомобиль. От удара женщина отлетает на 15 метров вперед.

21-летний Александр Бушков должен будет выплатить родственникам погибшей 3 млн рублей. Фото: Судебный департамент Новосибирской области

Бушкова обвинили в совершении преступления по пунктам «а, б» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения».

Сын экс-депутата в судебном заседании полностью признал свою вину. Как пишет издание Сиб.фм, в своем последнем слове молодой человек заявил, что очень сожалеет о произошедшем.

«Каждый день об этом думаю. Ничего уже изменить нельзя. Я бы очень хотел, но этого сделать невозможно. Еще раз прошу прощения у потерпевших, надеюсь, что они когда-нибудь смогут меня простить», – сказал Александр Бушков.

Центральный районный суд признал его виновным и назначил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Бушкова лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск родственников погибшей о компенсации морального вреда. С молодого человека взыскали 3 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах