Примерное время чтения: 3 минуты
1006

Киллер для мужа. Пенсионерка заказала убийство супруга за 100 тысяч рублей

Камеры наблюдения запечатлели, как на полу лежит тело только что убитого мужчины.
Камеры наблюдения запечатлели, как на полу лежит тело только что убитого мужчины. СУ СК РФ по Новосибирской области

В Новосибирской области суд поставил точку в громком деле о заказном убийстве в поселке Кудряшовский. Там пенсионерка заказала киллеру мужа, заплатив за работу 100 тысяч рублей. Посредником выступил друг семьи. Подробности — в материале «АиФ-Новосибирск». 

Киллер с посылкой

В январе 2020 года 65-летний предприниматель Николай Жиронкин был застрелен на пороге собственного коттеджа. Его тело обнаружила супруга, 60-летняя Светлана. Формально пара была в разводе, так как в жизни Николая появилась другая женщина. Но бывшие супруги продолжали жить вместе и вели общий бизнес по продаже запчастей. 

Следователи с первых минут подозревали, что убийство мужчины было заказным. По данным СУ СК РФ по Новосибирской области, мужчина сам открыл дом киллеру, который пришел под предлогом курьера с посылкой. Наемник достал из куртки пистолет, дважды выстрелил жертве в голову и сбежал.

Спустя месяц убийцу задержали. Им оказался 46-летний Александр Морозов, который дал признательные показания. Примечательно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, был хорошим семьянином. Единственный темный факт из биографии — незаконно хранил дома оружие. 

Испытывала неприязнь из-за любовницы

По данным гособвинителей, Светлана через посредника, знакомого семьи Яшара Исаева, наняла киллера, заплатив ему 100 тысяч рублей. Как объяснила сибирячка, к мужу она испытывала неприязнь из-за его любовных похождений, а также злоупотребления алкоголем. Исаев, в свою очередь, передал исполнителю убийства деньги и фотографию жертвы, а также рассказал о его распорядке дня. 

Также в деле появилось и главное доказательство — видео с камеры наблюдения, установленной на кухне коттеджа Жиронкиных. Они запечатлела, как на полу лежит тело только что убитого мужчины. Рядом, забравшись на стол, стоит Светлана, которая уничтожает серверы камер наблюдения. Однако она не учла тот факт, что камеры могли работать без питания и записывали видео на флеш-карту. Потом женщина делает звонок родственникам, но в ее голосе, кажется, нет никакого сожаления... 

Предполагаемых убийц арестовали, а материалы дела передали в суд в июне 2021 года. Светлана Жиронкина накануне, 21 ноября, перед оглашением приговора заявила, что стала жертвой оговора и будет доказывать невиновность. 

Неожиданное заявление сделал и киллер, который полностью взял вину на себя, выгораживая заказчиков. Якобы мотивом стало ограбление. Однако из коттеджа Жиронкиных ничего не пропало. 

А жена посредника в передаче денег Яшара Исаева, Людмила, заявила, что ее супругу не было смысла убивать бизнесмена, так как они много лет дружили семьями. 

В итоге Светлана Жиронкина и Яшар Исаев получили по 13 лет тюрьмы, киллера же отправили в колонию на 12 лет. Осужденные планируют обжаловать приговор. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах