Примерное время чтения: 3 минуты
1532

Вмешались соседи. 18-летнего обвиняют в изнасиловании 2-летнего пасынка

Мать сводила сына на прием к врачу, где выяснилось страшное - над мальчиком надругались.
Мать сводила сына на прием к врачу, где выяснилось страшное - над мальчиком надругались. pixabay.com

В Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего жителя города Барабинска, которого обвинили в сексуальном насилии над двухлетним сыном сожительницы. Историю предали огласке неравнодушные местные жители, которые обратились к районному депутату. По их словам, они неоднократно жаловались в отдел опеки, но на сигналы никто не реагировал. Подробности истории - в материале «АиФ-Новосибирск». 

Любовный треугольник 

Местные рассказывают, что в Барабинске 21-летняя Мария и ее 22-летний супруг Иван (имена героев изменены по этическим соображениям) жили с 2019 года. У пары сначала родилась дочь, а спустя время появился сын. Девушку жители Барабинска считали нелюдимой, она никогда ни с кем не здоровалась и вела себя странно.  

В начале 2022 года в квартире супругов появился 18-летний Игорь. Главе семейства, по словам соседей, стало жалко Игоря, так как ему негде было жить.  

«Пожили втроем несколько месяцев, после чего Мария заявила мужу, что ей вскружил голову новый друг. Иван, ественно, не захотел быть частью любовного треугольника, собрал вещи и ушел из дома», - рассказала «АиФ-Новосибирск» местная жительница. 

Казалось, что в жизни Марии начался новый этап. В соцсетях девушка публиковала счастливые фотографии с детьми, Игорем, подаренными новым возлюбленным цветами. Однако соседи заявляют обратное: из квартиры сожителей стали раздаваться детские крики и плач. У местных появились подозрения, что пара выпивает. Они поинтересовались у Марии, что происходит, на что она ответила - мол, отучает сына от чая с сахаром. 

Соседи стали жаловаться в опеку. В конце августа в доме объявились правоохранители. Причиной стало то, что Мария сводила сына на прием к врачу, где выяснилось страшное - над мальчиком надругались. Медики обратились в правоохранительные органы.  

Детей вернули матери 

Игоря арестовали и поместили в СИЗО. На удивление Мария стала заступаться за сожителя. На ее странице даже появилось сообщение: «Специально для сплетников! Своей личной жизнью займитесь. В чужую не суйтесь». 

Местные жители пошли дальше и обратились к районному депутату Константину Терещенко. Дело в том, что дочь и сына у матери сначала изъяли, но затем снова вернули ей.  

«Ребенка, в отношении которого предположительно было совершено преступление насильственного характера, вернули биологической матери. Не исключаю, что она могла знать о происходящем. Вела ненадлежащий уход за детьми. И, несмотря на все это, опека не встала на защиту детей. Прошу проверить вышеизложенные факты и дать правовую оценку действиям органов опеки Барабинского района», - говорится в обращении районного депутата Константина Терещенко в прокуратуру (копия есть в редакции «АиФ-Новосибирск»). 

После широкой огласки к делу подключились следователи.  

«Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета России по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека по обвинению в сексуальном насилии в отношении ребенка. В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Кристина Оберемченко

На историю обратил внимание и председатель СК России Александр Бастрыкин. Он поручил возбудить уголовное дело по факту халатности органов опеки. Ход и результаты расследования взяты на контроль в центральном аппарате ведомства. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах