Примерное время чтения: 1 минута
97

Магазин, где мальчика закрыли в холодильнике, не даёт видео с камер

Новосибирск, 13 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске следователи не могут получить записи с камер видеонаблюдения магазина «Мария-Ра», где мальчика якобы заперли в холодильной камере. Об этом RT сообщил отец ребенка Михаил Лапин. 

Напомним, 29 августа в Следственный комитет поступила информация о том, что сотрудник магазина по улице Селезнева закрыл в холодильном складском помещении 9-летнего мальчика - якобы ребенок попросил убрать просроченные продукты с прилавков. По итогам проверки следователи возбудили уголовное дело. 

Отец ребенка отметил, что владельцы магазина заявили, что у них нет видеоархива.

«Они сказали, что у них камеры не записывают видео в архив, а их в онлайн-режиме просматривает охранник. Но что-то я в этом сомневаюсь. Если кто-то украдёт бутылку дорогого коньяка, думаю, записи сразу же найдутся», — сказал Лапин.

Мужчина также отметил, что работники магазина до сих пор не извинились ни перед сыном, ни перед ним. При этом работники продолжают отрицать, что заводили мальчика в холодильник.

Юрист, основатель и СEO консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко отметил, что мнение ребенка учтут, но слова ребенка не могут быть единственным доказательством по делу.

Юрист отмечает, что зачастую в подобных делах проблемой является отсутствие записи с камер видеонаблюдения.

В прокуратуре Новосибирской области также сообщили, что в действиях полицейских найдены нарушения. До момента придания гласности в СМИ правоохранители не начали проверку инцидента и не передали материалы в СК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах