Примерное время чтения: 3 минуты
315

Мать убитой под Новосибирском девушки заявила, что в деле нет подозреваемых

Кадр телеканала Россия 1
Новосибирск, 24 ноября - АиФ-Новосибирск.

Председатель СК России Александр Бастрыкин повторно затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела о гибели 21-летней Анастасии Новоселовой из поселка Маслянино Новосибирской области. В свою очередь, мать убитой девушки заявила, что в деле был всего лишь один подозреваемый, но его отпустили.

Накануне на федеральном телеканале в программе «Малахов» обсуждалась история о гибели 20-летней Анастасии, тело которой нашли 14 апреля 2022 года на берегу реки Шемонаиха в Маслянино. Девушка пропала по пути из клуба «Изжога» 9 октября 2021 года. По факту гибели девушки ранее было возбуждено уголовное дело. 

«Ряд участников программы критикуют неэффективность следствия. В связи с критическими высказываниями о ходе расследования уголовного дела Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области В.Б. Зарипову повторно доложить об установленных обстоятельствах», — говорится в сообщении на сайте СК РФ. 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

В беседе с журналистом «АиФ-Новосибирск» мама погибшей Оксана рассказала, что она до сих пор не верит в то, что на берегу реки нашли тело ее дочери. 

«Два опознания было, одно до вскрытия. У найденной девушки не было матки. Также мне ни одного шрама Насти не показали. На правой стороне у тела отсутствовали зубы... Мне даже не показали ее белых волос, а на теле были какие-то рыжеватые», — рассказала Оксана. 

По ее словам, на передаче Андрея Малахова некоторые герои говорили неправду. 

«Настя скрытная очень была, ничего не рассказывала. Но девушки, которые представились на передаче ее подругами, врут, что она три года не жила дома. Да, Настя год училась в Новосибирске, но не закончила. Она начинала учиться в Маслянино на штукатура-маляра, потом продолжила учебу уже в городе. Я ее заставляла учиться, чтобы только она не техничкой пошла работать. А на программе из нее сделали алкашкой и гулящей. У нас деревня маленькая, все знают, что она не была такой», — рассказала Оксана.

По словам женщины, в деле был всего один подозреваемый — молодой человек 2000 года рождения, которого задержали 9 июня. Однако уже 11 июня парня освободили из-под стражи, так как у следователей отсутствовали основания для его дальнейшего задержания. Оксана встречалась с подозреваемым парнем по его инициативе, но он до конца так и не пролил свет на запутанную историю. 

Мать погибшей также отметила, что общалась со следователем по делу в последний раз летом. Женщина надеется, что теперь запутанное дело сдвинется с мертвой точки. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах