Министерство труда выступило с предложением увеличить минимальный размер оплаты труда уже с 1 января 2020 года, а не в 2021 году, как это планировалось ранее. И соответствующий Госкомитет поддержал его в первом чтении.
Показатель, который берется за основу для расчета заработной платы, а также для других социальных выплат, увеличится по сравнению с нынешним годом на 850 рублей и составит 12130 рублей.
Как считает глава Минтруда Максим Топилин, благодаря повышению МРОТ примерно у 4 млн. наших граждан улучшится материальное положение. Хотя с другой стороны по данным Росстата за 2018 год за чертой бедности живет около 19 млн. россиян.
В ряде регионов страны местные власти используют корректирующий коэффициент и показатель МРОТа увеличивается еще на порядок. Уже известно, что в Алтайском крае он будет 13000 рублей, а вот в Хакасии – 18048 рублей.
В Новосибирской области данные по минималке еще окончательно не утверждены. Но если применить к расчетам коэффициенты этого года — 1,2 — общий районный коэффициент, учитывающий особенности климата местности и 1,25 — поправка для служащих государственных, областных, муниципальных органов и учреждений, то минимальный размер оплаты труда составит 14556 и 15162,5 рублей соответственно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть