Примерное время чтения: 5 минут
573

«Мне ёлочку». Новосибирский мастер мужских интим-стрижек о себе и клиентах

Rob Wilson/Предоставлено героем публикации / unsplash.com

Стрижку в интимной зоне принято считать исключительно женской косметической процедурой. Если же узор или рисунок захочет выбрить себе мужчина, в лучшем случае его посчитают странным, а в худшем — заподозрят в нетрадиционной ориентации. Тем не менее, среди сильного пола спрос на такие услуги есть, рассказала nsk.aif.ru мастер депиляции Оксана, которая уже 12 лет работает с клиентами из Новосибирска — и принимает их самые странные пожелания.

Не воспринимали всерьёз

Оксана работает индивидуальным мастером мужской эпиляции с 2010 года. Процедуры она проводит в студии одного из новосибирских бизнес-центров, которую переделала в салон красоты. Доходы у девушки довольно большие, особенно если учесть немногочисленность конкурентов — удалением волос и интим-стрижками занимаются в основном женщины, и далеко не все из них хотят работать с противоположным полом.

«Мастер, который хочет развиваться и работать на себя, может себе позволить зарабатывать даже больше, чем, например, получают в месяц в бюджетной организации. Стоимость депиляции или стрижки складывается из большого количества факторов: это и материалы, и аренда помещения, и сервис. Кто-то из моих коллег может и за 1000 рублей работать, кто-то за 2500 — варьируется очень сильно цена, смотря какой опыт у специалиста и какими он работает инструментами. Я, например, за одну процедуру зарабатываю от двух до двух с половиной тысяч», — рассказывает Оксана.

Салон Оксаны.
Салон Оксаны. Фото: Предоставлено героем публикации

Несмотря на хороший заработок и перспективы, в начале своей карьеры девушка столкнулась с осуждением со стороны друзей и близких. Неоднократно приходилось слышать: «Это же мерзко, грязно, отвратительно!».

«Когда я только начинала работать, сначала меня, действительно, не понимали, не воспринимали это всерьёз. Но сейчас предрассудков нет, осуждений насчет того, что работаю с мужчинами, тоже нет — со временем привыкли и теперь абсолютно спокойно и хорошо к этому относятся», — поделилась Оксана.

«Новогодний подарок»

Многие мужчины не планируют интим-дизайн заранее, а просят сделать его во время полного удаления волос — им попросту не хочется видеть свой пах полностью лысым. Как рассказала Оксана, среди таких клиентов нередко встречаются обладатели лишнего веса.

«Интимная стрижка подразумевает частичное удаление волос триммером. Бывает, приходят полные мужчины, которым неудобно самим себе обрабатывать зону паха, но они хотят гигиены. Они не готовы удалить воском или сахаром волосы, но им нужно просто триммером убрать. Некоторые в процессе просят сделать им аппликацию или рисунок», — сказала мастер депиляции.

Пожелания по стрижке иногда бывают довольно своеобразными. Однако чаще всего это несложные формы — полоски, сердечки, круги.

«Самым необычный дизайн, который я делала — ёлочка с блёстками. Это было что-то вроде новогоднего подарка. Но в основном просят фигурный дизайн. Самые популярные из фигур — трапеция и треугольник», — рассказала Оксана. 

стрижки 3
Инструменты для депиляции. Фото: Предоставлено героем публикации

Боятся боли

Когда Оксана только начала работать мастером депиляции, интим-дизайн был в определённой степени популярен. Но в последние годы он вышел из моды — причём это касается как мужчин, так и женщин. В то же время, собственно удалением волос интересуется всё больше представителей сильного пола.

«Мужчины стали приходить чаще, стали чаще следить за собой. Но в основном стараются полностью всё убрать, чтоб нигде ничего не мешало. Депиляция — это ведь не только удаление волос, но ещё и гигиена. Сделать какой-то дизайн, наклейку или трафарет ещё просят — но очень редко. Даже у женщин сейчас такого нет — больше любят чистоту полностью», — сказала девушка.

Оксана назвала неожиданную причину, по которой, как она считает, депиляция и стрижки в промежности не пользуются большой популярностью у мужчин. По её словам, это не традиционные нормы, которые предписывают мужчинам не брить волосы на теле, и даже не страх перед обвинениями в гомосексуализме — им просто не хочется терпеть боль.

«Мужчины ходят [удалять волосы] реже, чем женщины, потому что боятся боли. Да, процедура удаления волос некомфортная, бывает больно — но это все в пределах терпимости. И многие мужчины, которые выходят говорят: “Больше боялся”», — заключила девушка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах