Примерное время чтения: 3 минуты
165

Мобилизованный музыкант из Новосибирска рассказал о своих буднях в НВВКУ

Наталья Качановская / Аргументы и факты. Томск
Новосибирск, 29 октября - АиФ-Новосибирск.

Мобилизованный музыкант из Новосибирска Илья Иванов (имя героя по его просьбе изменено) рассказал о своих буднях в Новосибирском высшем военном командном училище.

По словам парня, он всю жизнь увлекался музыкой. Раньше был ведущим свадеб и праздников, а затем создал городской музыкальный лейбл, открыв собственную студию звукозаписи. При этом молодой человек успел пройти срочную службу и получить военную специальность стрелка. 

В начале октября Илья получил повестку до особого распоряжения, о чем сообщил друзьям в соцсетях. По его словам, он решил не уклоняться от службы и заранее прошел медицинское обследование, которое подтвердило, что Илья здоров. 

С тех пор молодой человек ведет в соцсетях так называемый дневник мобилизованного. Часть публикаций посвящена ожиданию, когда его вызовут для отправки в НВВКУ. С момента получения повестки до отправки прошло около трех недель, поэтому Илья уже не ждал звонка. Одной из записей стало видео сбора так называемого тревожного чемоданчика, с которым Илья и отправился в НВВКУ в воскресенье, 23 октября. 

«Меня всё-таки забрали. Форму уже выдали, на продовольствие поставили, кормить начнут завтра. Живём в палатках. Около часа рожали себе печку, потому что в нашей палатке её тупо не было. Родили», - написал Илья.

Фото: Сиб.фм

Сначала парень жил в общей палатке со стрелками, потом был переведен к разведчикам.

«К нам привезли командира роты. Нам очень повезло, мужик мировой. С боевым опытом, специализируется именно на разведке, заселился к нам в палатку (в отличие от остальных офицеров). Завтра будет лично с каждым знакомиться. Сказал, что учиться будем плотно: каждый день с понедельника по субботу, выходной только один, воскресенье. Короче, палатка топ, командир топ, учения будут, всё гуд», - отметил Илья.

В одном из последних сообщений он также сообщил, что из НВВКУ группу мобилизованных отправили в Кольцово на учения. Там военные тоже живут в палатках.

«Мы быстро обустроились, палатку выровняли, электрику себе провели, дров натаскали и просушились. Эта палатка ещё лучше, чем была в Академе - тут нары высокие, можно спокойно садиться и в целом места больше», - отметил Илья.

По словам молодого человека, его все устраивает, а накануне из администрации Искитимского района привезли гуманитарную помощь. 

«Там и еда, и носки, и чего только нет, целая газелька. Но это всё не главное. Главное - это письма, которые лежали в каждой коробке. Я начал понимать, насколько важна поддержка из тыла. Это очень сильно поднимает боевой дух. Некоторые мужики прослезились», - заключил новосибирец.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах