Примерное время чтения: 2 минуты
980

Мужа впавшей в кому на Бали жительницы Новосибирска перестали пускать к ней

Новосибирск, 24 января - АиФ-Новосибирск.

Мужа впавшей в кому на Бали жительницы Новосибирска Елены Новосельцевой перестали пускать к ней в больницу. Руководство медицинского учреждения требует гарантий оплаты лечения сибирячки. 

Напомним, жительница Новосибирска Елена Новосельцева впала в кому после двух инсультов во время отдыха на острове Бали. Страховой полис женщины закончился, пребывание сибирячки в клинике теперь обходится примерно в 211 тысяч рублей ежедневно. У родственников нет таких денег, чтобы оплачивать лечение. Вместе с тем, до сих пор не решен вопрос медицинской эвакуации женщины в Россию. 

«Папу к маме не пускают, требуют, чтобы правительство дало гарантии, что будет оплата. У мамы развивается инфекция и начались язвы на руке. Мы не знаем, что делать! Складывается ощущение, что все ждут, когда помощь уже будет не нужна!» — сообщила «АиФ-Новосибирск» дочь Елены Наталья. 

В частности, в письме из клиники говорится следующее: «Российская Федерация и Полномочный консул из Джакарты никогда не сообщали нам, что они оплатят медицинские расходы Елены. Поэтому мы хотели бы организовать встречу Zoom между вами, больницей и российским посольством. Мы хотели бы узнать последние новости о репатриации и оплате. Мы связались с российским посольством по телефону и электронной почте, но ответа не последовало. Мы ожидаем заседание Zoom сегодня в 2 часа дня. Я был бы очень признателен, если бы вы могли связаться с российским посольством для организации сегодняшней встречи».

Ранее в министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали ситуацию с медицинской эвакуацией жительницы региона с острова Бали

«В министерстве здравоохранения понимают обеспокоенность родственников Елены Новосельцевой и их стремление доставить ее на Родину для лечения как можно скорее. Однако транспортировка больной на столь дальнее расстояние требует тщательной подготовки и выполнения определенного перечня обязательных процедур и необходимых формальностей», — сообщили в ведомстве.  

Там подчеркнули, что вопрос эвакуация возможна только по распоряжению  Министерства здравоохранения России. 

Ранее стало известно, что власти Индонезии не будут помогать впавшей в кому жительнице Новосибирска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах