В воскресенье, 21 апреля, на телеканале «Пятница» вышел новый выпуск передачи «Гастротур», которую снимали в Новосибирской области. Об этом пишет портал BFM-Новосибирск.
Ведущий программы, Дмитрий Левицкий посетил несколько заведений в поисках блюд по местным рецептам. Так, в программе рассказали о том, как в деревне Алексеевка готовят печатные пряники. Там новосибирский шеф-повар Юлия Литвиненко приготовила кашу из пшеницы с грибами, папоротником и муравьями.
В Новосибирске ведущий посетил «Гастроинкубатор», где местная кухня – одно из главных направлений.
Совладелец и основатель школы рестораторов и кулинаров «Гастроинкубатор» Николай Ильин рассказал, что съемочная группа «Пятницы» была в регионе в те дни, когда проходил Всемирный фестиваль молодежи.
«Мы в «Гастроинкубаторе» знакомили ребят с кухней Новосибирской области, организовали дегустацию. А затем проводили для них мастер-классы по приготовлению двух блюд: картофельные клецки с жаренными огурцами и капустный хлеб по рецептам из районов нашей области», отметил Ильин.
Кроме этого, передачу сняли на Новосибирском водохранилище, где была зимняя рыбалка и приготовление блюд из пойманной рыбы.