Батальоны на связи
Даже в безмятежное время безопасность государства остаётся главной задачей Вооружённых сил России. Если возникнет угроза войны, успеют ли военные быстро отреагировать? А готовы ли к этому органы власти и мирное население? Для того чтобы это проверить, Министерство обороны России проводило по всей стране стратегические командно-штабные учения «Центр-2015». Это событие получилось масштабным: в нём участвовало около 95 тысяч военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), более 7000 единиц военной техники, примерно 170 самолётов и 20 кораблей.

Проверку боеготовности проходили не только люди. В ходе учений выяснили, насколько предприятия нашего региона готовы развернуть масштабное производство, чтобы обеспечить армию всем необходимым.
Всё познаётся в сравнении
Итоги прошедших учений подвели недавно в правительстве региона на заседании Штаба обороны Новосибирской области. «Мы доложили коллегам о проделанной работе, выяснили, как они оценивают наш труд, и обсудили предложения, которые они внесли, – рассказал Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, губернатор НСО. – Особенно интересно было услышать о том, какие специфические функции должны выполнять в условиях военного положения органы власти – правительство Новосибирской области с муниципальными образованиями, и как это правильно делать. Эти рекомендации помогут нам ещё лучше подготовиться в этом вопросе».
Руководил заседанием Николай БОГДАНОВСКИЙ, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Он оценил готовность региона к сложной ситуации и поставил «отлично». Николай Васильевич предположил, что именно наш регион станет одним из лучших в сфере перевода экономики в режим военного времени. Перед тем как приехать в Новосибирск, он побывал в Республике Башкортостан, в Челябинской и Самарской областях. А значит, ему есть с чем сравнивать.
Николай Богдановский пояснил: «Вообще подобные учения – мероприятие во многом новое, очень важное и сложное, и с ходу все проблемы решить невозможно. Только благодаря умелому руководству и исключительно ответственному отношению к поставленным задачам можно добиться того, что мы увидели здесь. Насколько мне известно, ваш губернатор лично ежедневно занимается этими вопросами. Видимо, отсюда и такой прекрасный результат».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть