Примерное время чтения: 2 минуты
1308

На Первом канале вышел сюжет об обвинённом в педофилии новосибирце Кошкине

Новосибирск, 20 ноября - АиФ-Новосибирск.

В пятницу, 19 ноября, Первый канал показал очередной выпуск передачи «Человек и закон», один сюжет из которой был посвящен руководителю военно-патриотического центра «Альфа» Роману Кошкину. Его подозревают в совращении несовершеннолетней воспитанницы.

В программе говорится, что девочка похвасталась подругам в том, что у них с Романом была романтическая встреча. В качестве доказательств приводится переписка в соцсетях.

Информация дошла до учителей, девочку вызвали на допрос следователи. В итоге Романа посадили в СИЗО, где он находится уже полтора года При этом школьница поменяла показания, заявив, что все было выдумкой.

«Они переписывались только как педагог и ученик. Сами понимаете, возраст такой, хотела показать, что она крутая, чтобы ее в коллективе ценили. На судебные процессы она ходит и пытается доказать, что ничего не было», — рассказал папа девочки Алексей.

Дело дошло до суда, Роману грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. При этом девочка в судах пытается доказать, что ничего не было.

В передаче сообщается, что в переписке Роман отказывался от встречи, но когда девочка начала говорить о суициде, он встретился с ней возле своего дома. Школьница попросилась зайти в туалет, а затем ушла.

«Он не мог оставить девчонку в такой мороз на улице, сказать: «Поезжай домой и разбирайся со своими проблемами сама». Он бы так не сделал. Хоть кто пришел бы. Был мороз в тот день сильный — сорок градусов», — сказала мама Романа Ольга Кошкина.

При этом адвокат Романа говорит, что школьница в первых показаниях врала: парень был не дома, а в банке. 

Следователи в основу обвинения взяли выводы психологических экспертиз, из которых следует, что на самом первом допросе школьница говорила правду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах