Примерное время чтения: 3 минуты
8525

Наложили гипс. Что известно о травле школьницы из Новосибирской области?

Жительница города Тогучин Новосибирской области Татьяна Бакланова пожаловалась в СМИ на травлю своей дочери в школе. В последний раз шестиклассница травмировала руку после того, как её толкнула одноклассница. Сейчас этой историей занимаются следователи. Обратил на неё внимание и глава СК Александр Бастрыкин.

Толкали, обзывали

Девочка из многодетной семьи ходит в школу №2 им. В. Л. Комарова. Однажды она, вернувшись домой, стала жаловаться на руку. Оказалось, одна из одноклассниц подошла к ней и скинула вещи с парты. Девочка встала и спросила: «Что ты делаешь?». В ответ получила толчок, от которого упала, ударив руку.

Мама отвела дочь в больницу. Ушиб оказался сильным, поэтому наложили гипс. Выяснилось, что травля началась давно и не прекращалась три года. Каждый день ребёнка обижали: толкали, обзывали, портили одежду, плевали в пенал. Девочка продолжала терпеть и молчала. Она в классе – самая младшая, и дать отпор не может. Наверное, поэтому и стала объектом для издевательств.

«Это просто дети»

Женщина поговорила с классным руководителем и директором. Но те лишь развели руками: «Это же дети». Предположили, что со временем девочка привыкнет, и всё пройдёт. В переводе в другой класс отказали.

Пока Татьяна разбиралась со школой, девочка продолжала учиться и «привыкать». А одноклассники стали ночами писать ей угрозы на телефон. У ребёнка снизилась успеваемость, она ещё больше стала замыкаться в себе, передают «Вести Новосибирск».

Фото: pixabay.com

Директор учебного заведения Елена Ситникова проблемы не видит: «Я работаю в этом классе и не могу сказать, что её обижают». В то же время директриса допускает, что иногда дети могут позволить себе неприятные слова в чей-то адрес.

За 12 месяцев в журнале классного руководителя появилось только три записи о том, что девочку обижали одноклассники. Делали это всегда одни и те же дети.

Следствие проведёт проверку

В конце концов Татьяна добилась перевода ребёнка в другую школу и написала заявление в полицию. После обнародования этой истории в СМИ, проверку решили начать и следственные органы. Пресс-служба регионального управления сообщила о «проведении мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит дать оценку бездействию должностных лиц образовательного учреждения.

Обратил внимание на ситуацию и председатель СК России Александр Бастрыкин. Он поручил исполняющему обязанности главы СУ СК РФ по региону Антону Бадулину отчитаться о том, как проходит доследственная проверка.

Также подключилась региональная прокуратура. Ведомство проверит органы системы профилактики законодательства о защите прав несовершеннолетних, охране прав ребёнка и образовании. В прокуратуре обещают дать «принципиальную правовую оценку действиям лиц, причинивших вред детям».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах