Примерное время чтения: 4 минуты
490

Не прекрасная няня. В Сибири девушку судят за гибель двух детей в пожаре

Подсудимая на вопросы журналистов не отвечает и прячется в капюшон.
Подсудимая на вопросы журналистов не отвечает и прячется в капюшон. Сиб.фм

В Новосибирске начали рассматривать громкое уголовное дело в отношении 18-летней няни Ксении Зацепиной, которую обвиняют в гибели двухлетнего мальчика и его годовалой сестры при пожаре. Девушка оставила малышей одних, а сама ушла в салон красоты. На первом заседании допросили дедушку погибших детей, которого признали пострадавшим по делу. Подробности — в материале nsk.aif.ru.

Были подругами

Суд над 19-летней няней закрыли от журналистов, так как в деле фигурируют несовершеннолетние. Подсудимая на вопросы журналистов не отвечает и прячется в капюшон. До суда Ксения уже провела два с половиной месяца в СИЗО. Её обвиняют в гибели двух детей по неосторожности. Свою вину девушка признала частично. 

Няню и мать погибших детей, 24-летнюю Ксению Карабину, судят отдельно, хотя обе проходят фигурантками по одному уголовному делу. Две Ксении ещё недавно были подругами. У Карабиной — трое детей. Другая же часто помогала подруге посидеть с малышами. 

В тот трагический день, 20 декабря 2022 года, мать детей ушла. Родственники мужа Ксении утверждают, что раньше она могла не появляться дома неделями. Работала якобы неофициально, но где именно — не знает никто. Часто дети находились с подругами, которым Ксения даже платила за услуги. 

Просила забрать 

Подсудимая Ксения Зацепина в суде заявила, что звонила родственникам детей и просила их забрать, но никто этого не сделал — отец малышей сослался на болезнь. Тогда няня закрыла детей одних в квартире и ушла в салон красоты. Пожар начался, предположительно, из-за шалости с огнём. 

Пожар начался, предположительно, из-за детской шалости. Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

Дедушка погибших детей Виталий Карабин сокрушается: постоянно просил привезти внуков ему, но женщина отвечала, что с ними сидит няня.

«У сына, действительно, была температура, и няня звонила. Он говорил, что не может приехать, а она оставила детей и пошла... Это как так, наращивать ресницы? Это же ужас какой-то! Надо самого строгого наказания — что ей, что матери!» — говорит мужчина.

Его руки дрожат. К слову, по делу признали потерпевшим именно пенсионера. Отец детей проходит свидетелем. 

«Виновата мама»

19-летней няне вменяют две статьи Уголовного Кодекса — «Причинение по неосторожности смерти двум детям», а также «Заведомое оставление в опасности лица в опасном для жизни и здоровья состоянии».

«Исполняя свои профессиональные обязанности, она оставила двух малолетних детей в доме, где произошло возгорание. Их смерть произошла в результате отравления продуктами горения», — зачитала обвинительное заключение помощник прокурора Первомайского района Наталья Харитонова.

На прошедшем заседании Ксении Зацепиной лишь продлили арест. В СИЗО она проведёт ещё полгода. Дедушка погибших детей в конце суда заявил, что больше виноватой считает свою бывшую невестку. 

По словам Виталия Карабина, невестку он невзлюбил с самого начала. Фото: Сиб.фм

«Виновата мама! Ну, посадят сейчас 19-летнюю няню, сломают ей жизнь, дадут лет 10... Я сначала хотел для неё сурового наказания, а потом подумал: пусть бог её накажет!» — добавил Виталий Карабин. 

По словам мужчины, невестку он невзлюбил с самого начала. У девушки, когда она начала встречаться с его сыном Владимиром, уже была старшая дочь. Виталий утверждает, что ребёнком сейчас никто не занимается.

Отца погибших детей заслушают в суде 30 марта. С женой Владимир решил развестись, но после того, как пройдут заседания по делу о гибели детей. Сама Ксения находится под подпиской о невыезде и снимает квартиру. Где именно — никто не знает. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах