Примерное время чтения: 4 минуты
1522

Не умела ходить. За что мать убила и закопала годовалую дочь в Новосибирске

Женщина до смерти избила годовалую дочь, а потом закопала ее недалеко от дома.
Женщина до смерти избила годовалую дочь, а потом закопала ее недалеко от дома. Скриншот видео

Шокирующую новость сообщил следком –  женщина до смерти избила годовалую дочь в Новосибирске, а затем похоронила её на огороде. Журналист nsk.aif.ru узнал подробности.

Скончалась после побоев

По данным следствия, с июня по август 2021 года в Октябрьском районе города уроженка Узбекистана избивала свою дочь, а когда девочка умерла, женщина похоронила её на территории частного сектора.

Похороны малышки снял на видео знакомый матери и несколько дней назад распространил информацию по пабликам Узбекистана. 

Правоохранители двух стран искали мать девочки, а также выясняли место захоронения. Сейчас женщина взята под стражу в Новосибирске. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного».

Как удалось выяснить корреспонденту «АиФ-Новосибирск», соседи знали о случившемся, но молчали.

По их словам, женщина переехала в Октябрьский район Новосибирска на ул. Зеленодолинскую с тремя детьми из Узбекистана в 2016 году. Многодетная мать работала на мусорном полигоне. В 2020-ом она забеременела третьим ребёнком.

«Когда она родила, ребёнка никто не видел. Думали, увезли на родину малышку. У нас тут многие (мигранты. — прим.ред.) рожают, а когда чуть-чуть подрастет малыш, на родину увозят», — сообщила «АиФ-Новосибирск» местная жительница.

По версии следствия, девочка скончалась от очередных побоев в августе 2021 года. Женшина систематически избивала дочь. Уточняется, что всё происходило в Новосибирске.  После смерти дочери, мать не обратилась в полицию, она завернула малышку в белую простыню и закопала на огороде.

По словам знакомых семьи, погибшую девочку звали Робия. Они говорят, что мать постоянно ругала ребёнка за то, что малышке уже годик, а она не умела ходить, только ползала.

После возбуждения уголовного дела тело ребенка эксгумировали.

Как рассказал Александр, один из местных жителей, его звали в качестве понятого, но мужчина отказался: присутствие на раскопах младенца оказалось для него слишком большим потрясением.  

Снимали дом в аренду

Местные жители говорят, что дом на ул. Зеленодолинской семья арендовала, а летом 2023 года съехала в другое место. После этого семью никто не видел на этой улице. Соседи говорят, что этот объект недвижимости, который находится в ветхом состоянии, всегда снимают приезжие. За последние 10 лет в нём сменилось несколько арендаторов, говорят местные жители.

«Мы их особо не запоминали. Сначала одни поживут, потом другие», - рассказывают жители ул. Зеленодолинской.

Место, где была похоронена девочка. Фото: Сиб.фм

В настоящее время участок заброшен, окна закрыты старым баннером, а двери в баню открыты.

Нелегальная мигрантка

По данным следствия, женщина нелегально жила на территории страны. По прибытию в центр Сибири она не оформляла регистрацию по месту пребывания и патент на работу.

Отец погибшего ребёнка находится на свободе. У следователей нет улик относительно его причастности к преступлению.

Стоит отметить, что обвиняемой грозит до 7 лет лишения свободы, а также депортация из страны.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль дело и потребовал доложить о ходе расследования уголовного дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах