Аргументы и Факты
nsk.aif.ru
16+
Новосибирск
Аргументы и Факты
nsk.aif.ru
16+
Новосибирск
Примерное время чтения: меньше минуты
26

Новосибирцам рассказали, как правильно хранить овощи до весны

Кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина рассказала «МК-Сибирь», как сохранить собранные овощи до весны без потери качества.

Она отметила, что корнеплоды  картофель, морковь и свекла лучше всего хранятся при температуре +1…+5°C. В более тёплом помещении овощи начинают прорастать и теряют питательные свойства.

На успешность хранения влияет и летний уход: избыток влаги снижает содержание сухих веществ, а перекос в удобрениях - много азота при нехватке фосфора и калия ухудшает лёжкость урожая.

Перед закладкой овощи нужно перебрать, убрав повреждённые, и обеспечить им доступ воздуха. Оптимальная влажность 70–80%, а вот лук и чеснок требуют сухих условий. Зелень стоит держать в холодильнике, а кабачки, тыквы и баклажаны в темном прохладном месте при 10–15°C.

Шубина также напомнила, что резкие колебания температуры сокращают срок хранения, а количество витаминов в овощах постепенно уменьшается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах