Уже 20 апреля 2025 года православные будут отмечать Пасху – светлое Христово Воскресенье. Многие уже сейчас начинают готовиться к празднику – закупать необходимые продукты и выбирать традиционные рецепты. Новосибирцам дали несколько советов, как правильно выбрать вкусный кулич.
Как рассказали в управлении Роспотребнадзора Новосибирской области, куличи необходимо покупать только в официальных торговых точках. В качественном продукте должны быть только натуральные ингредиенты, в частности, настоящие яйца и сливочное масло.
Верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность – ровной без липкости или подмокших участков. Также рекомендуется хранить скоропортящиеся товары в холодильнике, при этом отдельно от сырых продуктов. Так можно минимизировать риски размножения микроорганизмов.
Кроме того, при выборе яиц специалисты рекомендуют проверять дату сортировки, на каждом яйце должен быть штамп, который будет указывать категорию и срок хранения.
Помимо этого, качественные творог для пасхи имеет белый цвет с легким кремовым оттенком и нежную однородную консистенцию. Допустимо хранить творог несколько дней, желательно в контейнере, чтобы избежать окисления.