Примерное время чтения: 2 минуты
75

Новосибирец попал на учёт к наркологу после получения экстренной медпомощи

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Новосибирск, 23 сентября - АиФ-Новосибирск.

Работающий пенсионер из Новосибирска Юрий Веснин уже больше двух лет пытается доказать, что он не алкоголик, а диагноз, который ему поставили, ошибочный, сообщает Сиб.фм.

История началась 28 февраля 2018 года, мужчина поехал с супругой на такси к дочери. По дороге ему внезапно стало плохо и он попросил таксиста развернуться, но тот уговорил его поехать в ближайшую больницу, ей оказалась наркологическая клиника на улице Дюканова, 16.

«Я когда заходил, не обратил внимания: в глазах круги были, а жена за меня испугалась, и ей не до этого было, – рассказал Юрий Веснин.

У мужчины оказалось повышенное давление, он получил в клинике необходимую помощь и забыл об этом. А спустя некоторое время сибиряку потребовалось пройти медкомиссию, он с 2020 года работает охранником, ему и нужно было получить лицензию на оружие.

«И вот я узнаю, что меня не допускают сдать анализы на Коммунистической на употребление наркотиков. Сказали, звоните вот по этому телефону и узнавайте, – рассказал новосибирец.

Мужчина пытался дозвониться до клиники по телефону, но не смог и только потом вспомнил, что в этом учреждении ему оказывали медицинскую помощь. Оказалось, что после этого на сибиряка в больнице завели карточку и поставили на учет с диагнозом «алкоголизм 2 степени».

С просьбой решить возникшую проблему работающий пенсионер обращался и к руководству областной наркологической клиники, но там проблему решать отказались, мотивируя тем, что раз есть карточка, значит, на то были основания. Оспаривать диагноз, который ему заочно вынесли врачи, мужчине пришлось уже в суде.

Семья Весниных наняла юриста. Оказалось, что этим же заболеванием якобы страдали также отец и братья пенсионера. Юрий Веснин считает это абсолютной ложью. Медики ситуацию не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну.

Сибиряк лишился работы, но мужчину также возмущает и сам факт, что его вписали в ряды алкоголиков, без соответствующего обследования.

«Сейчас мой иск находится в Центральном районном суде. Рассмотрение длится уже два года. Меня уже посылали на судебно-медицинскую экспертизу. Мы заплатили за это деньги. Эксперт признал, что есть нарушения закона, но опять поддержал наркологов. Они на меня, видимо, потратили тогда одну таблетку, и за неё надо отчитаться. А она мне приписала ещё и препараты, которые не ставила", – настаивает Юрий Веснин.

Пенсионер надеется, что суд отменит диагноз, но до конца судебного процесса ещё далеко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах