103

Новосибирец пожаловался на массовый сруб елок в городе

На улице Петухова неизвестные срубают молодые елочки, чтобы украсить ими свои дома в предновогоднюю пору.
На улице Петухова неизвестные срубают молодые елочки, чтобы украсить ими свои дома в предновогоднюю пору. / Елена Табакаева / АиФ
Новосибирск, 18 декабря - АиФ-Новосибирск.

В "Народную приемную" редакции «АиФ-Новосибирск» обратился житель Кировского района Новосибирска, пенсионер Владимир Трофимович Тюпайлов. По его словам, на улице Петухова неизвестные срубают молодые елочки, чтобы украсить ими свои дома в предновогоднюю пору.

«Вдоль Петуховской развязки до стеллы «Кировский район» высажено несколько сотен елей и кустов рябины, - рассказывает Владимир Тюпайлов. - По задумке должна получиться красивая лесополоса длиной около 1 километра. Но есть сомнения, что она долго проживет. Я насчитал более пятидесяти срубленных елей, недавно даже перестал вести им счет. Мне стало стыдно за людей – тех, которые вырубают елки. Сейчас можно говорить: «Нужно было сажать на аллее березки, осины, тополя – это было бы надежнее. Но Горзеленхоз мог бы поставить таблички: «Посажено столько-то деревьев, их стоимость – столько-то». Возможно, это и остановило бы некоторых».

По словам Владимира Трофимовича, корневая система срубленных елок прижилась, благодаря чему они не засохли. Но вид на лишенные своих вершин ели открывается удручающий: сжимается сердце. Ведь деревья успели вырасти до полутора метров, прежде чем превратиться практически в пеньки.

"АиФ-Новосибирск" готовит статью, в которой мы расскажем об ответственности за сруб зеленых красавиц. Следите за нашими обновлениями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах